Как выбрать дизайн визиток

Опубликовано в Субботу, 14-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как выбрать дизайн визиток

Как выбрать дизайн визиток

При выборе дизайна визитки в первую очередь нужно исходить из ее целевого назначения. Например, личная визитная карточка применяется и в деловом, и в неформальном общении, поэтому и ее дизайн может быть свободным и креативным: допустимы яркие цвета, вырубка, тиснение фольгой и даже скругленные уголки. Как правило, на ней указываются инициалы владельца или просто его имя и контактные данные, часто без указания адреса.

Иное дело печать визиток корпоративного назначения, носящих рекламный характер — в их дизайне преобладает корпоративный стиль компании, обязателен логотип, желательно присутствие фирменных цветов и элементов оформления. Сведения личного характеры не будут уместны, зато обязательны указания на сферу деятельности фирмы, ее адрес, контактные данные и схема проезда. И, наконец, деловые визитки, использующиеся в бизнес-коммуникации. Их особенность – строгий дизайн с элементами корпоративного стиля, информация о деятельности, персоналии и должность владельца, его контактные данные. На визитных карточках государственных служащих допускается наличие гербов и флагов.

В деловых и корпоративных визитках предпочтительны светлый фон (как правило, это цвет бумаги) и стандартный, легко читаемый шрифт контрастного цвета: черного, темно-зеленого или темно-синего. Ошибки в тексте недопустимы, потому что визитная карточка – лицо фирмы, и один досадный промах перечеркнет все дизайнерские изыски.

Сначала выбирается основа – бумага или пластик. Бумага может быть дизайнерской (разной фактуры), перламутровой (с разными оттенками и жемчужным отблеском) либо с металлизированной поверхностью. Изготовление визиток на пластике производится  методами шелкографии и термоподъема. Очень эффектно выглядят логотип и текст, выполненные на прозрачном пластике, углы которой в этом случае необходимо скруглять. Способы фольгирования и тиснения отличаются возможностью выбора бумаги и сроками изготовления.

Следует подумать и о выборе односторонней или двусторонней печати. В первом случае карточка смотрится более презентабельно, во втором – появляется возможность размещения на обратной стороне дополнительной информации, например перевода данных владельца на иностранный язык. В иностранном деловом обороте рекомендуется оставлять оборотную сторону чистой, чтобы визави мог сделать на ней свои пометки, но во российском бизнесе двусторонние визитные карточки встречаются довольно часто.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!