Как оборудовать заведение общепита в соответствии с СНиП

Опубликовано в Четверг, 14-го Апреля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как оборудовать заведение общепита в соответствии с СНиП

Как оборудовать заведение общепита в соответствии с СНиП

Любое заведение общественного питания должно позаботиться об обустройстве своей кухни в соответствии с существующими санитарными нормами и правилами. Для этого используется специальное оборудование:

  • стерилизаторы ножей;
  • инсектицидные лампы;
  • водоумягчители;
  • измельчители отходов.

Стерилизаторы ножей

Это оборудование предназначено для стерилизации кухонного инструмента без риска разрушения структуры материала. Для обработки используется ультрафиолет. Такое оборудование исключает размножение и распространение микроорганизмов на ножах и другом кухонном инструменте.

Воздействие стерилизаторов основано на фотохимической реакции, которая возникает в результате ультрафиолетового излучения. Сразу после обработки кухонный инвентарь становится стерильно чистым.

При выборе этого оборудования необходимо обращать внимание на материал изготовления корпуса, вместительность и габариты. С огромным перечнем стерилизаторов можно ознакомиться на сайте https://frostel-ug.ru/.

Инсектицидные лампы

Данное санитарно-гигиеническое оборудование привлекает ультрафиолетовым светом комаров, мух, мотыльков и других вредителей. Далее эти насекомые уничтожаются электрическим током. Подобные устройства можно увидеть в залах многих ресторанов, кафе и других заведений общепита. Стоит добавить, что они обязательно комплектуются цепью для подвешивания.

При выборе этого оборудования следует учитывать площадь воздействия. Другими важными характеристиками является показатели напряжения и мощности. Дополнительно нужно учитывать размеры устройства.

Водоумягчители

Водоумягчители используются для того, чтобы смягчить и уменьшить жесткость воды, которая подается в пароконвектоматы, посудомоечные машинки, печи, кофемашины, льдогенераторы и другие устройства, которые активно используются на кухнях заведений общепита. Обычно это оборудование оснащается герметичной крышкой. В нем также есть синтетическая ионная смола для нейтрализации ионов магния и кальция. Для изготовления корпуса водоумягчителей используется нержавеющая сталь.

При выборе этого кухонного оборудования следует обязательно учитывать его объем и количество солей для регенерации. Дополнительно нужно обращать внимание на температуру воды в водопроводе, рабочее давление и максимально возможную жесткость.

Измельчители отходов

Современная кухня заведений общественного питания обязательно оборудуется измельчителем пищевых отходов. Преимуществом этого оборудования считается простота монтажа и возможность незаметного установки под раковину. При этом данное устройство обеспечивает измельчение остатков пищи и их превращение в мелкие частицы. Те, в свою очередь, попадают в сливное отверстие раковины и отправляются в канализационную систему. При выборе измельчителей нужно учитывать количество стадий перемолки, скорость вращения ножа, а также показатели мощности и напряжения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!