Как одеваться на собеседование: выбираем обувь, одежду и аксессуары для интервью

Опубликовано в Понедельник, 29-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как одеваться на собеседование: выбираем обувь, одежду и аксессуары для интервью

Как одеваться на собеседование: выбираем обувь, одежду и аксессуары для интервью

Беспроигрышным вариантом остается одежда в строгом, элегантном классическом стиле. Подобные предметы гардероба характеризуются сдержанной цветовой гаммой и декором, и это настраивает на серьезный лад каждого из участников собеседования — и соискателя должности, и потенциального работодателя. При этом одежда вовсе не должна выглядеть скучно и безлико. Отличным решением могут стать женственные шелковые блузки и рубашки, выдержанные в спокойных, нейтральных цветовых гаммах. Можно выбрать и более яркую модель, однако в этом случае ее потребуется «уравновесить» за счет строго пиджака или брюк. Безусловно, рубашки и блузки, выбираемые для собеседования, не должны выглядеть слишком откровенно — недопустимы глубокие вырезы. Также следует отказаться и от богато декорированных моделей: обилие рюшей, кружевных вставок и воланов в рамках делового дресс-кода, как известно, не приветствуется.

В качестве дополнения к блузке можно выбрать либо классические брюки, выполненные в прямом крое, либо юбки фасона «карандаш». Великолепным решением станет строгий брючный костюм — многие представительницы прекрасного пола считают такие модели более удобными, чем юбки. Костюмы не сковывают движений, обеспечивают ощущение комфорта, что самым благоприятным образом сказывается на настроении соискательницы, придает ей уверенность в себе. В целом, одежда, выбираемая для собеседования, просто обязана быть комфортной. Неудобные предметы гардероба будут отвлекать внимание соискательницы от интервью, что, конечно же, вряд ли будет способствовать его успешному прохождению.

Самым тщательным образом рекомендуется выбирать не только одежду для интервью, но и аксессуары. Особое внимание стилисты советуют уделять сумкам, ведь этот аксессуар считается «лицом» женщины, свидетельством наличия у нее вкуса. К счастью, никаких проблем с выбором подходящих моделей у современных представительниц прекрасного пола нет: каждый известный интернет магазин женских сумок в своем ассортименте предлагает множество вариантов, в том числе и тех, которые органично впишутся в образ деловой леди. Наиболее предпочтительный вариант — стильная, в меру консервативная модель, выполненная из качественной натуральной кожи. Желательно, чтобы ее цветовая гамма совпадала с оттенком, в котором выдержана обувь. Предпочтение следует отдавать нейтральным, «классическим» гаммам — черному, коричневому, бежевому цветам. Для лета можно выбрать клатч или сатчелл белого цвета.

С особой осторожностью следует подходить к выбору макияжа. Декоративную косметику рекомендуется использовать по минимуму. Вполне достаточно будет туши для ресниц, карандаша для глаз, легкого тонального средства и нейтрального блеска для губ. Мейк-ап должен быть максимально естественным и натуральным. От декоративных средств яркой палитры рекомендуется отказаться. Что касается прически, то здесь также необходимо соблюдать меру. Универсальный вариант — волосы, собранные в аккуратный хвост, или стильная, лаконичная укладка. От завитых локонов и сложных причесок рекомендуется отказаться: на собеседовании подобные решения будут выглядеть чересчур легкомысленно. И, безусловно, волосы должны быть чистыми.

Один комментарий к “Как одеваться на собеседование: выбираем обувь, одежду и аксессуары для интервью”

  1. МаринаИюль 30th, 2013 - 08:58

    Встречают по одёжке… Очень трудно подобрать себе правильную одежду, макияж. Особенно если на собеседовании вас принимает женщина, но главное хорошо себя показать. Здесь даже ваша речь играет большую роль.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!