Как открываются рестораны

Опубликовано в Субботу, 29-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как открываются рестораны

Как открываются рестораны

Когда речь идет об открытии ресторана или кафе, нужно понимать, что это не самый легкий процесс, и даже известный нюанс по поводу больших вложений, на самом деле, не так сложен, как соблюдение всех нюансов и знание тонкостей этого бизнеса. На многих ресурсах пишется, что открыть ресторан просто – взять в аренду помещение, найти сотрудников, купить медкнижку для каждого официанта или повара и все. На самом деле, каждый из этих пунктов не так прост, как может показаться.

Когда все сотрудники прошли медосмотры и имеют необходимые медкнижки, нужно подумать и о соответствии другим санитарно-эпидемиологическим нормам. Помещение, в котором открывается ресторан, должно пройти необходимые проверки, и лучше будет, если заключение соответствующих инстанций вы получите до того, как будете открывать ресторан. Кстати, место под ресторан нужно тоже выбирать с умом. Вопрос не только в размещении, это и так известный фактор успеха в ресторанном бизнесе. Тут вопрос еще в том, что помещение должно подходить под ресторан. Как известно, не каждое помещение, даже если оно идеально чистое и стерильное, подойдет под заведение общепита, хотя бы по своей планировке. Поэтому, покупая или арендуя помещение, заранее продумайте концепцию заведения и проанализируйте, насколько помещение соответствует тому, что в итоге должно получиться.

Когда помещение уже готово, необходимо подумать и о ресторанной мебели. Казалось бы, что тут сложного? Но тут нужно понимать, что мебель лучше не покупать, а делать под заказ. Да, это будет дороже, но таким образом, вы получаете индивидуальные столы и стулья/диваны, а это уже большой плюс заведению, и фактор, влияющий на ценообразование. Эксклюзивная мебель для такого заведения как ресторан, подойдет лучше всего, поскольку, кроме всего прочего, может существенно повлиять на концепцию заведения, дополнив ее и сделав более целостной. После всех этих работ, можно переходить к подбору персонала и обеспечению работников медицинскими книжками.

Есть и другие нюансы, которые тоже требуют внимания. Если полностью контролировать каждую мелочь при открытии ресторана, уделять внимание таким вещам как дизайн помещения и грамотно составленное меню, и, конечно же, не забывать о соответствии санитарным нормам и наличии медкнижок у персонала, вероятность успешной работы заведения и прибыльности данного бизнеса будет куда более высокой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!