Как открыть свое модельное агентство?

Опубликовано в Понедельник, 10-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как открыть свое модельное агентство?

Как открыть свое модельное агентство?

Многие девушки мечтали стать моделями и вполне понятно почему: быть профессиональной моделью престижно, это признание твоей красоты, ты пример для подражания. Сейчас существует очень много модельных агентств, но признанных на мировом уровне десятки. Беда в том, что всем желающим места в них не найдется, поэтому большинству начинающих моделей приходится либо расставаться со своими мечтами, либо искать работу в маленьких агентствах. Если повезет, вас заметят и предложат контракт, нет, значит так и придется довольствоваться малым. Но если есть возможность, то можно рискнуть и открыть свое собственное модельное агенство.

Что для этого нужно? В первую очередь модели. В данном случае стоит сделать акцент на том, что модели это не обязательно девушки, это могу быть и молодые люди, и дети (правда с последними стоит правильно оформить все документы дабы избежать штрафов). Проще всего искать модели в специальных школах для моделей, не обязательно требовать сразу устраиваться на работу на полную ставку, молодым неопытным моделям вполне подойдет вариант с совмещением учебы и работы, это не просто возможность получить опыт и дополнительные деньги, но и возможность засветиться. Со временем агентство обрастет связями и знакомствами, а ваши подопечные смогут похвастаться профессиональными портфолио.

Не стоит забывать о постоянных и временных клиентах. Старайтесь выполнять свою работу качественно, чтобы у заказчиков был стимул обратится к вашим услугам повторно. Не стесняйтесь стучаться во все двери, как еще можно проинформировать потенциальных клиентов о своем существовании. В ценовой политике поначалу стоит придерживаться золотой середины, не дешево и не очень дорого. Рекламируйте свое модельное агентство на радио и телевидение, в социальных сетях, сделайте свой сайт – мировая паутина великий помощник на пути к славе.

Ну что еще? В идеале для работы в модельном агентстве нужен штат из профессиональных парикмахера, визажиста, стилиста для создания образа ваших подопечных. Очень было бы здорово иметь и небольшую фотостудию. Не забываем и о том, что модельное агентство нужно зарегистрировать, оформить разрешение для работы, поставить на учет в налоговой и социальных фондах.

Стоит ли шкурка вычинки? Да, стоит, если правильно подойти к этому вопросу, то ваше модельное агентство будет не просто себя оправдывать, но и приносить прибыль. Удачи вам в ваших начинаниях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!