Как получить должность с высокой зарплатой?

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как получить должность с высокой зарплатой?

отсюда

Трудоустройство – это один из основных вопросов каждого взрослого человека. Устроиться на работу в хорошую компанию и на высокую зарплату, мечтают все, но удается это совсем немногим. Одно дело, вакансия младшего менеджера по продажам, пусть даже и в крупной компании, другое дело, вакансия начальника отдела или заместителя директора. Правда, тут нужно заметить, что, устроившись на работу в крупную компанию, не нужно сразу радоваться и считать себя миллионером. Сейчас на рынке такая ситуация, что куда более реально получать высокую зарплату, работая в мелкой фирме, чем в крупной компании, являющейся лидером своей сферы. Чем это продиктовано?

Крупные компании, как правило, уже давно работают на рынке, а значит, самые большие зарплаты там у топ-менеджмента и особ к ним приближенных. Нередко бывает, что зарплата простого специалиста в мелкой фирме на порядок выше, чем у начальника отдела крупной компании. Крупным компаниям в плане персонала терять нечего. Ключевые сотрудники получают достаточно, а если уволится кто-то из 10 000 работников, руководители структуры могут даже этого не заметить. В небольшой фирме дела обстоят иначе – тут все сотрудники ключевые. И уход 2-3 человек вполне может повлечь за собой немалые проблемы для всего бизнеса. Правда, есть и вторая сторона медали. В крупной компании стандартный график работы, два дня в неделю выходных, есть возможность незаметно отлучиться с работы по своим делам. На маленьком предприятии (15-20 человек), отлучится с работы практически нереально, более того, велика вероятность сверхурочной работы в выходной день или задержек в офисе до полуночи. Раздумывая, куда пойти работать, это нужно учитывать.

Понятно, что размер зарплат зависит не только от размера компании. Это просто тенденция, но не более того. Тут играют роль и другие факторы. Такие вещи как, отрасль, в которой работает предприятие, форма собственности, количество заказчиков/клиентов. Кстати, количество заказчиков особенно важно в тех компаниях, которые выдают сотрудникам минимальную зарплату под отчет, а остальное дают дополнительно как бонус в конверте. В этом случае, размер общего месячного дохода может варьироваться от мизера, до баснословных сумм. Выбирая будущего работодателя, нужно проверить, что собой представляет компания. Проще всего это сделать, вооружившись Интернетом. Почитав, что пишут на профильных форумах, возможно, задав свой вопрос, вы сможете довольно быстро узнать интересующий ответ. А этой информации уже будет достаточно, чтобы сделать хотя бы первичные выводы о предлагаемой работе.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!