Как правильно кормить собаку?

Опубликовано в Понедельник, 28-го Января, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Как правильно кормить собаку?

Как правильно кормить собаку?

Собака — лучший друг человека — так гласит известная поговорка, и для этого есть много причин. Поэтому, будучи владельцем собаки, мы хотели бы заботиться о ней наилучшим образом и обеспечивать ей высочайший уровень ухода. Надлежащий вид, здоровье и физическая форма зависят от корма, который мы даем нашему питомцу.

Корм для собак Monge гарантирует благополучие и здоровое питание вашего пса. В связи с различными потребностями наших питомцев, состав ингредиентов в представленном корме тщательно подбирается в зависимости от размера, образа жизни и возраста наших питомцев, чтобы обеспечить оптимальное соотношение индивидуальных питательных веществ.

Производитель Monge отвечает за правильный выбор состава компонентов созданных кормов, чтобы они представляли собой здоровую, сбалансированную и полноценную пищу для домашних животных с различными требованиями.

Собаки являются хищными животными, и их рацион должен быть сбалансированным и содержать все питательные вещества, обеспечивающие их правильное развитие и безупречное здоровье. Это должны быть белки, углеводы, жиры, минералы и витамины. Следовательно, корм хорошего качества будет содержать большой процент мясной композиции. Углеводы, содержащиеся в корме должны представлять собой цельнозерновые продукты, богатые пищевыми волокнами, улучшающими работу кишечника. Добавки в виде овощей и фруктов обеспечивают клетчатку и обогащают пищу витаминами.

Необходимо помнить, что некоторые продукты, которые являются приемлемыми для нас и которые мы используем ежедневно, запрещены для собак и могут представлять угрозу их жизни и здоровью.

Как правильно кормить собаку?

Продукты, которые угрожают жизни и здоровью собаки

Собаки не должны есть продукты, предназначенные для людей. Каждый вид обладает своим уникальным набором пищеварительных ферментов. Недостаток одного из них может привести к тому, что продукт полезный для нас, будет ядовит для собаки, и станет угрозой её жизни или здоровью. Собакам не следует давать следующий продукты:

Шоколад — содержит теобромин, который собака усваивает гораздо медленнее, чем человек. Эффект сравнивается с выпивкой большого количества кофе взрослым человеком — он нарушает систему кровообращения и нервную систему. Смертельная доза составляет 1 шоколадку на собаку весом до 12 кг.

Авокадо содержит токсичное масло, которое вызывает диарею и рвоту.

Виноград и изюм могут вызвать повреждение почек.

Лук, как сырой, так и после термической обработки, содержит среди прочего тиосульфаты, которые разрушают гемоглобин и могут привести к анемии.

Орехи макадамии, чеснок, молочные продукты, грибы, бобовые, капуста, цитрусовые, некоторые специи и алкоголь также угрожают здоровью собаки.

Неправильно сгрызенные кости могут стать причиной закупорки, порезов или перфорации желудочно-кишечного тракта, начиная с гортани и рта. То же относится и к палкам и камням, проглоченным на прогулке.

Не давайте животным лекарства предназначенные людям. Введение одной таблетки парацетамола может привести к очень тяжелой анемии и даже смерти.

Готовые продукты, доступные в виде сухих гранул, можно использовать в качестве полностью сбалансированной диеты. Если вы позаботитесь о том, чтобы выбор корма отличался богатым составом и полным набором питательных веществ и витаминов, то не стоит бояться кормить собаку только им. Отличным вариантом является влажная пища в виде кусочков, погруженных в желе, мусс или котлеты. Для определения порции, даваемой животному, следуйте рекомендациям производителя, поскольку состав зависит от того, как и в какой степени он удовлетворяет потребности собаки в питании. Тщательно подобранный продукт удовлетворит все потребности вашего питомца и обеспечит ему здоровье.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!