Как строился Комсомольск-на-Амуре

Опубликовано в Четверг, 9-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > Как строился Комсомольск-на-Амуре

Как строился Комсомольск-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре является молодым городом, ведь его история начинается только с 30-х годов прошлого века. В 1930 году Правительством Советского Союза было принято решение о том, что в Дальневосточном крае срочно должно начаться хозяйственное и культурное строительство.

Как следствие, в конце лета 1931 года в Правительстве принимают решение о том, что должен быть сооружен судостроительный завод, поэтому в самом начале следующего 1932 года произошло посещение села Пермского особой правительственной комиссией. Село находилось на левом берегу реки Амур. Этой комиссией было принято решение о том, что судостроительный завод должен быть построен именно на том месте. Кроме этого, комиссия также принимает решение возводить неподалеку еще один авиационный завод.

Таким образом, в начале мая 1932 года к тому месту, где впоследствии будет построен город, прибыло два парохода. На них приплыли пассажиры, которые и стали первыми строителями. Их было в то время около одной тысячи человек. Комсомольск на Амуре только начинал строиться. В городе даже есть памятник тем первым строителям, а также об этом свидетельствует и наличие памятного камня.

Времена тогда были нелегкие, жилья для работников не было, ведь край был совсем диким, поэтому для ночлега использовали армейские палатки, обустраивали бараки. Впоследствии в строительстве города принимали участие политические заключенные. В честь этого даже построен музей, который каждый может посетить в любое время. Интересным также является тот факт, что в этот город был запрещен въезд иностранцам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!