Картонная упаковка – экология и экономия

Опубликовано в Вторник, 19-го Июля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Картонная упаковка – экология и экономия

Картонная упаковка – экология и экономия

В век заботы об окружающей среде и поиска экологических решений во всех сферах жизни и хозяйства картонная упаковка идеально вписывается в господствующие тенденции. Она сочетает в себе бережное отношение к окружающей среде, практичность, функциональность и невысокую цену – неудивительно, что экологическая упаковка и картон составляют все большую часть рынка всей упаковки, и потребители выбирают её все охотнее.

Экология каждый день — почему выбирают картонную упаковку?

Картонная упаковка все больше вытесняет пластиковую. Основной причиной этого явления является её биоразлагаемость – бумажные и картонные коробки безопасны для человека и окружающей среды на протяжении всего своего «жизненного цикла». Более того, её производство происходит с использованием так называемых «Чистых технологий» и производится из возобновляемого и вторичного сырья.

В результате производители могут оптимально использовать природные ресурсы. А что картонные коробки дают простым гражданам? Выбирая их, вы можете быть уверены, что не загрязняете окружающую среду, когда выбрасываете их в мусор — коробки можно восстановить в процессе переработки. А даже если и нет, то разлагаться они будут гораздо быстрее и безопаснее для окружающей среды, чем например, пластиковая упаковка. Поэтому сознательные потребители всегда должны выбирать картонную упаковку.

Свойства упаковки

Упаковка выполняет несколько основных функций, вот наиболее важные из них:

  • защитная — защита изделия от механических повреждений и воздействия внешних (климатических) факторов;
  • хранение;
  • транспортировка.

Конечно, самое главное – защитить продукт.

Картонная упаковка – гениальный в своей простоте способ хранения и транспортировки различных видов товаров. Картон отличает долговечность, возможность подгонки формы, размеров, внешнего и внутреннего вида (печать в современной флексографической, офсетной и цифровой технологиях) под индивидуальные потребности компаний каждой отрасли.

Классическая картонная упаковка изготавливается из картона, который является самым плотным бумажным материалом. Если упаковка должна быть жесткой и хорошо защищать содержимое, лучше всего сделать её из гофрированного картона.

Компания Юни-Пак uny-pak.ru специализируется на производстве высококачественной, устойчивой к механическим повреждениям упаковки, для производства которой используется гофрированный картон.

Гофрированный картон часто используется в сфере общественного питания. Твердый и влагостойкий материал идеален для хранения и транспортировки тортов, пиццы и других продуктов питания. Гофрокартон используется в производстве прочных упаковок для хранения и транспортировки товара.

Почему именно гофрокартонная упаковка?

Благодаря своей характерной структуре гофрокартон отличается высокой эластичностью и жесткостью, а значит — гарантирует более эффективную защиту по сравнению с традиционным плотным картоном. Гофрированный картон является эффективным механическим барьером от царапин и ударов. Он устойчив к истиранию и раздавливанию.

Ввиду наличия нескольких подклассов гофрокартона, каждый из них классифицируется по нескольким общепринятым признакам, в том числе по устойчивость к давлению на кромку, плоскому раздавливанию, перпендикулярному давлению на поверхность, а также уровню впитывания жидкости.

Этот вид упаковки дешев, экологичен и многофункционален. Их преимущество перед другими видами упаковки очевидно, поэтому их доля на рынке обязательно будет увеличиваться. Не только экологи, но и потребители обращают пристальное внимание на то, не окажет ли упаковка негативное воздействие на природную среду. Картонные коробки сочетают в себе экологичность и многофункциональность, а также возможность многократного использования — чего еще желать?

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!