Кассовый аппарат для интернет-магазина

Опубликовано в Субботу, 21-го Мая, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Кассовый аппарат для интернет-магазина

Кассовый аппарат для интернет-магазина

Обязанность документировать продажу распространяется как на владельцев традиционных магазинов, так и на интернет-магазины. Согласно правилам, продажи частным лицам и фермерам с фиксированной ставкой должны регистрироваться в кассе. Тем не менее стоит знать, что предприниматели, занимающиеся почтовыми переводами, могут воспользоваться правом на освобождение от его наличия. Когда необходим кассовый аппарат, а когда можно обойтись без него? Какие кассы для интернет-магазина? Что учитывать при выборе?

Большинству интернет-магазинов не нужен кассовый аппарат. Им достаточно предложить подходящие формы оплаты и доставки и правильно оформить продажу.

В случае с обычными магазинами нормой является то, что покупатель получает чек после совершения покупки. Иначе обстоит дело с онлайн-транзакциями. Записи о продажах с помощью кассового аппарата тогда кажутся излишними и обременительными. Это также связано с дополнительными расходами и рядом обязательств. Однако не каждый владелец интернет-магазина обязан иметь такой кассовый аппарат. Для этого достаточно выполнить несколько условий, предусмотренных в регламенте.

Когда не обязательно иметь кассовый аппарат?

Начать стоит с того, что предприниматели, реализующие физлицам, не ведущим предпринимательскую деятельность (потребителям) обязаны иметь кассовый аппарат. Таким образом, в случае сделок B2B вам не нужно иметь кассовый аппарат. Однако это мало что меняет в ситуации большинства людей, управляющих интернет-магазином. Обычно потребители являются по крайней мере частью покупателей.

Однако хорошая новость заключается в том, что кассовый аппарат в онлайн-бизнесе в большинстве случаев не понадобится. Предприниматель, управляющий интернет-магазином, может быть освобожден от обязанности вести учет с использованием кассовых аппаратов. Однако необходимо выполнить 3 условия:

  • Доставка товара должна осуществляться только в системе доставки
  • Клиент будет платить через банк или почтовое отделение.
  • Записи и доказательства, подтверждающие платеж, должны четко указывать, с какой конкретной деятельностью был связан платеж и от чьего имени он был произведен.

Зная об этих условиях, стоит рассмотреть способы оплаты и доставки, которые предлагает интернет-магазин. Прежде всего, из варианта доставки следует исключить самовывоз. Даже если клиент живет через несколько улиц, ему придется воспользоваться посылочным автоматом или курьером. Точно так же при выборе платежей следует учитывать только те, которые позволят вам воспользоваться освобождением от кассового аппарата. Тем более, что в эпоху широкого онлайн-шоппинга большинство людей выбирают быстрые интернет-платежи или решают привязать карту к счету в том или ином магазине.

Как насчет наложенного платежа? Хорошая новость — добавление такой опции не лишает вас освобождения от обязанности иметь кассовый аппарат. В случае наложенного платежа курьерская компания после получения денег вносит их на расчетный счет продавца, как правило, в коллективной форме. Так что это не оплата наличными. Однако следует позаботиться о вопросах оформления – проследите, чтобы курьерская компания вносила в передачу список товаров с учетом их цен и покупателей.

Иногда кассовый аппарат в интернет-магазине будет незаменим

Даже если предприниматель исключит возможность самовывоза, оплаты наличными и позаботится о соответствующем учете, кассовый аппарат в интернет-магазине может оказаться необходимостью при продаже определенного вида товаров.

Товары, для которых требуются записи о продажах:

  • Сжиженный газ
  • Детали двигателей, кузовов, прицепов, полуприцепов и аксессуаров для автомобилей
  • Радио-, телевизионное и телекоммуникационное оборудование
  • Детали фотоаппаратов и устройств для обработки звука и изображения, фототехники
  • Изделия из драгоценных металлов или с участием этих металлов
  • Цифровые и аналоговые носители данных
  • Табачные изделия, алкогольные напитки
  • Духи и туалетная вода

Так, например, если магазин продает двигатели, парфюмерию или фототехнику, торговцу придется фиксировать продажи с помощью кассового аппарата.

Какая касса для интернет-магазина?

Хотя в некоторых ситуациях стоит воспользоваться правом на освобождение от учета продаж на кассе, не стоит относиться к устройству как к неизбежному злу. Кассовый аппарат может сделать ваш бизнес проще. Современные кассовые аппараты просты в использовании, а периодические отчеты о продажах позволяют лучше контролировать финансы компании. Стоит знать, что покупка устройства необязательно должна быть связана с большими расходами. Трудно однозначно определить, какая касса для интернет-магазина будет лучшей. Многое зависит от специфики деятельности (например, сколько товаров у вас есть в предложении магазина) и от индивидуальных предпочтений (например, нужно ли вам простое устройство или кассовый аппарат с дополнительными функциями).

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!