Квартира студия. Особенности планировки

Опубликовано в Четверг, 28-го Февраля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Квартира студия. Особенности планировки

Квартира студия. Особенности планировки

Квартиры-студии не зря являются одним из самых популярных типов жилья. Они обладают одним весомым плюсом – планировка ее позволяет использовать окружающее пространство максимально эффективно. Это означает, что вы, решив купить квартиру-студию, приобретаете помещение, где вся площадь является жилой. Там нет коридоров как таковых, нет маленькой кухни, что характерно для однокомнатных квартир схожего метража. А объединение кухонной и жилой зоны приводит к эффекту визуального расширения пространства.

Таким образом, в квартирах-студиях можно применять интересные дизайнерские решения, в них легко расставлять мебель или быстро делать перепланировку. При этом вторым преимуществом квартиры-студии является экономия полезной площади. Ведь площадь квартиры определяется по метражу ее жилой части, и в однокомнатной квартире определенную часть площади заняла бы маленькая кухня и коридор, ведущий к Квартира студия. Особенности планировкикухне.

Особенности планировки

Основной особенностью планировки типичной квартиры-студии является отсутствие внутренних стен между ее функциональными зонами. И причиной тому является не только самой понятие «студии», но и расположение окон в квартире. В результате планировку квартиры-студии можно условно разделить на три вида.

1. К первому виду относятся квартиры-студии, планировка которых напоминает прямоугольник. Это жилье вытянутой формы, где на одной короткой стене находится входная дверь, а на противоположной стене – единственное окно.

Такие квартиры-студии еще называются «вагон» или «пенал». Зонирование в них происходит в стандартном порядке: сначала холл, рядом с которым находится санузел и кухонное пространство, а затем идет жилая комната, чье окно порой выходит на балкон либо лоджию.

2. Более комфортным для проживания является квадратная студия. В данном виде планировки квартира имеет примерно одинаковую ширину и длину. Окон в ней может быть хоть одно, хоть два, что делает помещение более светлым.

В квадратных квартирах-студиях гораздо проще придумать дизайн и оригинально разделять на функциональные зоны. Однако квадратные студии встречаются гораздо реже прямоугольных студий и чаще представлены на Западе, чем в России.

3. Отдельным типом планировки квартиры-студии является использование панорамного остекления. Данный тип используется, как правило, при строительстве дорогого жилья. То есть, выбирая данный тип квартиры-студии, купить ее вы сможете лишь в новостройке класса «премиум» либо «бизнес».

Он предполагает установку огромных окон от пола до потолка либо создание стеклянной стены, что создает интересный эффект освещенности. Довольно часто панорамное остекление применяется в квартирах, расположенных в исторической зоне, либо в пентхаусах.

Особенности планировки квартиры-студии выражаются и в таком факторе, как площадь помещения. За счет того, что студийное жилье популярно и в сегменте «эконом»-класса, и в элитном сегменте, площадь ее может варьироваться от 25 кв. м. до 100 кв. м. И в последнем варианте вы приобретете жилье с так называемым «смешанным» типом планировки – «a la studio».

Большая площадь помещения позволяет возводить дополнительные стены. В результате чего кухня и гостиная остаются единым объединенным пространством, а спальня изолируется.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!