Кредит под залог земли

Опубликовано в Вторник, 17-го Ноября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Кредит под залог земли

Кредит под залог земли

Жизнь – штука непредсказуемая, и заранее нельзя предугадать, что может случиться в тот или иной момент. Если нужна крупная сумма, то лучший вариант – кредит под залог земли.

У земли есть несколько отличительных особенностей – ее не воспроизведешь, она не подвержена износу. Сумма займа зависит от нескольких факторов: средних цен на землю в регионе, состояния участка и качества. Главный нюанс при получении кредита под залог земли – возможность кредитной организации реализовать эту самую землю или получить с нее доход. Те участки земли, которые в силу разных причин (юридического характера), нельзя использовать для извлечения прибыли, оставить в качестве залога будет проблематично.

Чтобы получить заем на руки, заполните заявку тут https://ipoteka.in.ua/ru/kredit-pod-zalog-zemli/, не забудьте взять с собой документ, удостоверяющий личность: паспорт или другой документ, заменяющий его. Также вам понадобится:

  • копия правоустанавливающих документов на недвижимость;
  • копия кадастрового паспорта;
  • кадастровый план земельного участка;
  • копия нотариально заверенного согласия супруги/супруга на продажу;
  • копия разрешения органов опеки;
  • оригинал отчета об оценке недвижимости;
  • выписка из Единого государственного реестра прав.

Оценка земли

Стоимость участка земли – основа для расчета кредита под залог. Оценку объекта обычно начинают с поиска оптимального, самого эффективного метода для его использования, т.е. такого применения, при котором стоимость участка максимальна.

Всё это накладывает ограничения для проведения независимой оценки. Оценщик использует 2 подхода для работы с землей: сравнительный и доходный.

Доходные методы для оценки земельных участков опираются на предполагаемый доход от эксплуатации земли. Данный доход – ожидаемая величина, определяемая из прогноза использования участка земли с максимально возможной выгодой для собственника. Чем больше составляет сумма предполагаемых доходов при использовании земельного участка, тем больше стоимость в глазах потенциальных покупателей.

Процесс получения прибыли при использовании земельного участка растянут во времени (на весь срок владения им), потому нужна процедура дисконтирования (приведения будущих величин прибыли к показателям текущей стоимости на дату оценки).

Для владельца земельного участка есть риск не получить предполагаемую прибыль по причинам, которые от него не зависят (изменение рыночной конъюнктуры, законодательные ограничения властей). Риск вложения в недвижимость учитывают, проводя процедуры дисконтирования будущей прибыли и снижая стоимость земельного участка.

Каждый из доходных методов расчета рыночной стоимости участков использует прогнозную величину получаемой прибыли при ее использовании в коммерческих целях в качестве ключевого показателя, который характеризует их стоимость.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!