Мебель от производителя

Опубликовано в Четверг, 14-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Мебель от производителя

Мебель от производителя

Отечественные налоговые реалии очень усложняют работу единичных мебельщиков и малых производственных компаний. Многие во время кризиса разорились, однако никуда не делись. Имея мастерскую по изготовлению мебели, вполне можно сотрудничать с частными предприятиями, которые не имеют собственного оборудования — предоставляя им услуги. Кстати, если на организацию бизнеса «с нуля» не хватает денег, можно попробовать купить долю в уже действующей фабрике. Владелец предприятия получает деньги на развитие, а вы — часть дохода.

Уступая гигантам в объемах производства, именно небольшие мебельные фабрики могут гибко реагировать на запросы рынка и оперативно выпускать новые модели. В общем, качественный сервис и оперативность — очень мощные конкурентные преимущества.

Если заказанный из-за рубежа гарнитур придется ждать несколько месяцев, то местные компании такой же шкаф-купе смогут доставить намного быстрее. Правда, это не касается высокого ценового сегмента: если клиент ориентирован на покупку американской мебели, он будет ждать, сколько потребуется.

Многие мебельные компании предоставляют своим клиентам дополнительный сервис и, кроме доставки и сборки мебели, предлагают дизайнерские услуги (подбор цвета, формы, материала) и производство нестандартной продукции на заказ.

Первое, что необходимо сделать, — правильно выбрать рыночную нишу. Малые и средние компании производители мебели стараются сразу же закрепиться в какой-то конкретной узконаправленной рыночной нише.

Динамично развивается такой сегмент рынка, как производство встроенной мебели: продукцию обычно выполняют на заказ, при этом учитывая архитектурные особенности конкретного помещения.

Выбирая специализацию, лучше ориентироваться на динамику развития смежных сфер экономики. Речь идет не только о рынке недвижимости и бытовой техники (в том числе встроенной), но и о состоянии рекламного рынка, рынка антиквариата и тому подобном. Правильно выбрать специализацию помогает также мониторинг местных и государственных законодательных актов, направленных на стимулирование развития определенного сегмента рынка.

Для организации изготовления встроенной мебели будет необходим цех (минимальной площадью 200 м²), склад (не менее 250 м²) и офис (100 м²). А при построении собственной сбытовой сети нужны торговые помещения площадью от 30 м² каждый.

Расходы на аренду помещений в столице для производителя шкафов-купе составляют ориентировочно $ 45 тыс. в год. Изготовление корпусной мебели требует больших — не менее 700 м² — площадей, соответственно расходы на содержание этого помещения будут больше, около $ 60 тыс. в год.

Максимальная концентрация мебельных предприятий — в крупных промышленных городах, ведь именно там реализуется более половины всей отечественной мебели. Логично, что основная часть фирм расположена поближе к платежеспособному потребителю. Однако здесь и самая высокая конкуренция, поэтому новой компании придется немало потратить на маркетинг и рекламу.

Чтобы сэкономить, предприятия – и малые, и большие — пытаются перенести производство за пределы больших городов. В столице остается лишь небольшой офис или шоу-рум с образцами продукции. Расходы на доставку мебели в город из соседних районов (и даже областей) часто оказываются намного ниже, чем плата за аренду помещений в большом, промышленном городе. По словам самих предпринимателей, перенос производства за город может сократить расходы на его содержание почти вдвое. Причем гораздо выгоднее не арендовать цеха и склады, а построить собственные или выкупить их — учитывая возможность расширения производства.

Подумайте над освоением регионов, плохо проработанных большим бизнесом. Конечно, население здесь беднее, но мебель все равно покупает. Людям гораздо удобнее покупать шкафы и диваны как можно ближе к их жилью. Хотя бы потому, что будет возможность обратиться к производителю за сервисным обслуживанием. А мебельщик сокращает время оборота средств.

Мебельный бизнес требует специального оборудования. Как правило, его можно найти прямо у нас, на складах поставщиков. Оборудование для выпуска встроенной мебели стоить около $ 28 тыс., корпусных — $ 136 тыс. В эту сумму смело добавляйте расходы на покупку транспорта (примерно $ 14 тыс.), компьютеров и т.п.

Важно серьезно подходить к выбору комплектующих: мебель не может быть качественной, если производитель экономит на деталях. К сожалению, производить конкурентоспособную продукцию используя только лишь отечественные детали невозможно.

Поэтому каждый мебельщик решает, производить ли необходимые комплектующие самостоятельно или заказывать за рубежом, пользуясь услугами местных дистрибьюторов.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!