Направления развития гостиничного дела

Опубликовано в Вторник, 5-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Направления развития гостиничного дела

Направления развития гостиничного дела

Надо сказать, что мировой гостиничный бизнес имеет множество направлений развития, и развивается по ним очень быстро. Экономический кризис уже давно перестал быть проблемой, так что же ждет гостиничный бизнес в будущем?

Итак, для начала важно выделить основные направления развитий гостиничного сектора. А лучше всего выделить несколько четких тенденций и направлений, которые по статистике затронули весь мир, а не определенный регион. Как известно, отели Европы сильно отличаются от того, что происходит, скажем, в России. И тем не менее, рассматриваемые нами направления можно использовать в отношении мирового гостиничного дела.

Если вас интересуют недорогие гостиницы метро Цветной бульвар подскажет, где найти идеальные места для хорошего отдыха, в том числе и семейного. Первой тенденцией можно считать как раз создание жилья для качественного семейного отдыха. То есть это те основные комплексы, которые направлены на предложение услуг всей семье — это типичное разделение на зоны, когда маме достается Спа-салон, папе тренажерный зал, а ребенку мини-клуб. Как итог, каждый член семь остается очень доволен и рад, получает массу впечатлений от такого отдыха.

Еще одно удачное направление — это сращивание гостиничного бизнеса с другими отраслями: то есть это появление в гостиницах не только номеров, но и ресторанов, развлекательных и спортивных комплексов, это и те же тренажерные залы, спа-услуги, это различные клубы, магазины и бутики, парикмахерские, бассейны. То есть в одном отелей клиенту теперь будет доступно сразу все — он как бы становится универсальным местом для отдыха.

Еще одно направление называется демократизацией: гостиница старается привлечь не только богатых клиентов, но другие уровни клиентов. Это может быть как средний класс, так и любой другой совершенно. Например, это путешественники без большого достатка, которые совершают кочевые маршруты или же просто многодетные семьи, которые заслуживают различные льготы. Еще одно направление является усилением специализации гостиниц: то есть заведения стараются привлечь определенные категории клиентов. Например, если вас интересуют апартаменты Домодедовская с радостью пригласит в свои местечки спортсменов. А вот есть гостиницы, которые рады видеть художников, историков, увлеченных шопингом или любителей гастрономии. Кроме этого, существует и ряд других направлений, что пока находятся на стадии развития.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!