Насколько полезны тренинги по продажам?

Опубликовано в Воскресенье, 21-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Насколько полезны тренинги по продажам?

Насколько полезны тренинги по продажам?

В деятельности любой компании может быть период, когда показатели падают, прибыль остается на прежнем уровне, либо тоже падает. В такой ситуации, если нет объективных причин (падение экономики, финансовые кризисы и т.д.), следует обратить внимание на эффективность работы основного руководящего состава. Конечно, это не говорит о том, что нужно заставить всех – от директора до простого исполнителя – заставить заниматься телефонными продажами. В нашей стране такой подход неэффективен, и вряд ли принесет результаты, разве что, падение имиджа компании. Но научить руководителей продавать по-новому, изменить подход к работе, можно. И в этом нет ничего сложного. Если сложно принять решение о том, что руководители должны пройти соответствующие тренинги, нужно разобраться, насколько эти тренинги эффективны.

Сейчас в Интернете есть немало информации о корпоративных тренингах по разным тематикам. Например, на странице http://tfbiz.com.ua/treningi-dlya-biznesa/prodazhi-i-peregovory указана полная информация о таких тренингах. Но что нужно знать перед тем, как на такие тренинги отправлять своих работников? Утверждение о том, что такие тренинги малоэффективны – не более чем самообман, вызванный нежеланием слушать то, что вам на тренинге говорят. На самом деле, если взять успешного работника, который имеет самые высокие показатели по продажам, то вполне возможно, что он в работе применяет все то, что говорят на таких тренингах, только применяет он это неосознанно, просто чувствуя интуитивно, как вести себя с теми или иными типами покупателей. а это уже является свидетельством того, что тренинги по продажам имеют под собой четкую практическую основу. Самой главной проблемой для тех, кто посещает тренинг, является то, что люди не начинают применять освоенные приемы на практике. Отсюда, кстати, и появляется убеждение, что все эти тренинги неэффективны.

Поэтому, перед тем, как посылать сотрудников на тренинг по продажам, нужно донести до них мысль, что этот тренинг им нужен, почему он нужен, что они реально смогут там узнать. В этом случае, на тренинге сотрудники будут слушать, куда более внимательно, и если говорить о том, насколько этот тренинг будет эффективен, то можно с уверенностью сказать, что он принесет гораздо больше пользы, и станет для сотрудников действительно сильным источником именно практических знаний, чем если они просто пойдут слушать лекцию.

2 комментария к “Насколько полезны тренинги по продажам?”

  1. НонаСентябрь 22nd, 2014 - 14:33

    По-моему всё это пустая трата времени. Очередная западная придумка, которая в российских реалиях чахнет на корню. Сколько я видела всяких тренингов, могу сказать точно, что все тренинги проводятся ради тренингов и всё!

  2. ОлегСентябрь 23rd, 2014 - 13:52

    Дело не в российских реалиях, а в горе-тренерах, которых у нас завались. Реальные профи встречаются редко и стоят недешево, поэтому, их услуги доступны только крутым компания.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!