Все современные языки происходят от одного африканского

Опубликовано в Вторник, 19-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Все современные языки происходят от одного африканского

Все современные языки происходят от одного африканского

Современные языки произошли от одного древнего африканского наречия, появившегося 50-70 тыс. лет назад. Такой вывод сделала группа ученых во главе с известным новозеландским специалистом в области эволюционной психологии Квентином Эткинсоном (Quentin Atkinson).

Стоит сразу отметить, что исследование в научных кругах воспринято неоднозначно — и методы, и выводы поставлены под сомнение в виду того, что вопрос единой прародины языков является крайне сложным и подвергается научным исследованиям не один десяток лет.

«Мы пришли к выводу, что первая волна переселенцев, покинувшая Африку, несла с собой язык, от которого произошли все другие языки планеты», — заявил Эткинсон.

Группа ученых во главе с Эткинсоном в результате анализа 504 языков мира обнаружила, что наибольшее число диалектов – вариантов одного и того же языка – существует в Африке. При этом по мере удаления от континента количество диалектов сокращается. В результате ученые сделали вывод, что первоначально язык появился именно в Африке и затем, по ходу миграции людей, распространился на другие материки.

Современная наука отмечает, что 50 тыс. лет назад с человечеством произошли по пока еще не ясным причинам кардинальные изменения. В результате именно в это время была заложена основа современной цивилизации. Сейчас ряд ведущих ученых полагают, что данный феномен стал результатом появления сложного по своей структуре языка.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!