Новый способ похудеть

Опубликовано в Понедельник, 18-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Новый способ похудеть

Новый способ похудеть

Наверное, многие заметили. Когда показывают по телевизру какую-нибудь голливудскую диву за трапезой, так она непременно держит в руках крохотную вилочку. «Вот в чем секрет ее осиной талии», — пронзает вас внезапная мысль и вы тоже ищите в кухонных закромах десертные столовые приборы. Теперь вы питаетесь, исключительно держа в руках кукольные ложечки и вилочки. Но вес, увы, не уходит.

Оказывается, малый размер столовых приборов в руках кинозвезд не причем. Они просто с ними позируют. На самом деле у себя дома, когда их никто не видит, они едят большими вилками и ложками. И именно поэтому худы и изящны. Медики советуют тем, кто сидит на диете и хотят ограничить свой аппетит, взять в союзники большие столовые приборы.

Согласно исследованию исследователей из Университета штата Юта в США, люди, которые пользуются маленькой вилкой, в итоге поглощают гораздо больше пищи, чем те, у кого вилка побольше. В течение двух дней ученые в городе Солт Лэйк Сити наблюдали за посетителями одного итальянского ресторана во время обеда и ужина. При этом одним посетителям предлагались большие вилки, в то время как другим – вилки меньшего размера. Кроме того, каждая тарелка с пищей взвешивалась перед подачей. После того, как тарелки возвращались на кухню – пустые или с остатками еды – их вновь взвешивали.

Результаты эксперимента показывают, что в случае, когда подавалась тарелка с большим количеством еды, посетители, использовавшие маленькие вилки, съедали гораздо большее количество пищи, чем те, кто ел при помощи большой вилки.

Объяснение в том, что чувство насыщения приходит постепенно, и человек определяет, когда сыт, по внешним сигналам. Когда он ест маленькой вилкой, ему кажется, что он наедается медленно. Когда вилка большая – наоборот.

Однако, в том случае, когда подается небольшая порция еды, размер вилки не имеет значения. Вероятнее всего, маленькая порция, в отличие от большой, позволяет человеку трезво оценить количество съеденной пищи.

Один комментарий к “Новый способ похудеть”

  1. АнастасияМай 18th, 2015 - 09:25

    По моему мнению размер приборов не имеет значения. Главную роль играет размер тарелки. Стоит взять тарелку поменьше и у нас будет складываться впечатление что еды много, а ведь мы в первую очередь едим «глазами».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!