Человеческий мозг стал меньше на 14 миллиардов нейронов

Опубликовано в Понедельник, 5-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Человеческий мозг стал меньше на 14 миллиардов нейронов

Человеческий мозг стал меньше на 14 миллиардов нейронов

Ученые из Бразилии пришли к выводу, что мозг человека меньше на 14 миллиардов нейронов.

Ранее считалось, что человеческий мозг содержит около ста миллиардов нервных клеток, но бразильянка Сюзана Херкулано-Хузель решила нейтроны пересчитать. Материалом для исследования послужил мозг нескольких мужчин, которые завещали свое тело после смерти науки.

Произвести такую процедуру вручную, конечно, невозможно, но ученые нашли выход. Сначала они разрушили клеточные оболочки и получили своеобразную смесь нейронов. Затем эту смесь разделили на равные доли и подсчитали количество ядер нейронов в этих долях. Получилось, что человеческий мозг оказался на 14 миллиардов нейронов меньше, чем считалось ранее.

Причем, ученые полностью согласились с тем, что разница в 14 миллиардов нейронов для человеческого мозга абсолютно не существенна и на интеллектуальных способностях никак не отражается. Да и, вообще, размер головного мозга вовсе не является показателем развитости человека. И сложные интеллектуальные задачи, как, например, установка систем контроля доступа вполне по силам специалистам с меньшим количеством нейронов, потому что тут главное опыт и сноровка.

Этот подсчет можно считать условным, потому что точно подсчитать количество нейронов пока не представляется возможным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!