Аренда апартаментов в Остраве, Чехия

Опубликовано в Вторник, 21-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Аренда апартаментов в Остраве, Чехия

Аренда апартаментов в Остраве, Чехия

Прошли времена, когда отдых за границей у наших соотечественников ассоциировался с чем-то недоступным и безумно дорогим. В последние годы набирает обороты самостоятельный туризм, позволяющий любителям путешествий организовывать свои поездки в разные страны мира без помощи туроператоров. Одно из преимуществ такого туризма — возможность арендовать небольшие квартиры, роскошные виллы и уютные коттеджи, не останавливаясь в однотипных гостиницах и хостелах. Бронируя апартаменты, туристы получают в своё распоряжение меблированные комнаты с необходимой бытовой техникой, а главное — свободу передвижения, свободу действий и отсутствие шумных соседей.

Приехав на отдых в Остраву, осознаёшь все прелести проживания в отдельной квартире. Остраву называют самым ранним городом не только Чехии, но и всего мира: она просыпается в четыре утра. Некоторые туристы выходят на прогулку по городу спозаранку, ведь уже в 5:30 можно купить свежую газету в киоске или ароматную булочку, а в 6:00 — даже позавтракать в одном из местных кафе, выпить чашечку кофе или бокал пива. Согласитесь, что проживание в отеле доставит некоторые неудобства с ранним выходом на экскурсию или с поздним возвращением в номер.

А посмотреть в Остраве есть на что. В городе, основанном в 1267 году, находится множество памятников истории и архитектуры, каждый из которых напоминает о важных политических или культурных событиях. К примеру, замок Фридек, построенный князем Казимиром I в. XIV веке, в котором сегодня располагается Музей Бескид, предлагающий посетителям интересные экспозиции, посвящённые истории бескидского региона. В тридцати замковых комнатах демонстрируют быт силезской деревни, оборудование ремесленников, швейную, ткацкую, обувную мастерские, предметы интерьера и документы.

В музее работает природоведческая экспозиция, представляющая флору и фауну региона, среди экспонатов которой можно увидеть препарированных млекопитающих, птиц и рыб. Почитатели романтических романов о благородных рыцарях с удовольствием прогуляются по экспозиционной трассе, открытой для посещений в мае 2002 года, где разместили замковые интерьеры, часовню св. Барбры и Рыцарский зал, украшенный 35 гербами местной знати. Вокруг замка раскинулся небольшой фруктовый сад, впервые упомянутый ещё в 1580 году.

Любители пива пенного имеют возможность побывать на настоящем пивоваренном заводе «Остравар», на территории которого разместился Музей пивоварения. Во время экскурсии посетителям рассказывают об истории создания завода, о производстве и способах хранения пива, а приятным заключением визита станет дегустация напитка. Узнать больше о мукомольном ремесле предлагают в Музее «Млейн», помещённом в старой паровой мельнице. В давние времена мельники находились в большом почёте, о чём и расскажет экспозиция музея, представляющая коллекцию денег, инструменты, оборудование и прочие предметы.

Туристов, путешествующих с детьми, приглашают в Сказочный подвал страшилищ, где можно прогуляться по сказочному царству, побродить по страшному лесу, пройти по коридору летучих мышей и побывать в пещере таинственных карликов, охраняющих сон Снегурочки. Обязательно стоит побывать в местном зоопарке, занимающем 100 гектаров земли и приютившем около 360 видов животных с разных частей света. В парке живут зебры и жирафы, шимпанзе и лемуры, бегемоты и слоны, попугаи и соколы.

Увлекательной окажется экскурсия на выставку миниатюр «Минимунди», в коллекцию которой входит более тридцати миниатюрных экспонатов, представляющих значимые и знаменитые здания европейских городов. Здесь можно увидеть Биг-Бен и Бранденбургские ворота, Староместскую ратушу и Эйфелеву башню, ветряные мельницы и 7 чудес света. Некоторые туристы, освоившие ресурсы, позволяющие бронировать апартаменты в Италии, и побывавшие в городе Пиза, отмечают, что макет знаменитой падающей Пизанской башни удивительно похож на оригинал. Для самых маленьких посетителей парка создана игровая площадка, где дети резвятся и играют в индейцев.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!