Видели глаза, что покупали, или как не ошибиться при выборе квартиры

Опубликовано в Четверг, 19-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Видели глаза, что покупали, или как не ошибиться при выборе квартиры

Видели глаза, что покупали, или как не ошибиться при выборе квартиры

Каждый покупатель хочет, чтобы его будущее жилье было надежным и комфортным. Поэтому если у вас возник вопрос о том, как быстро и не очень дорого купить квартиру в Киеве и не пожалеть о сделанном выборе, то вам перед покупкой не лишним будет хорошенько присмотреться к таким деталям.

В первую очередь надо обратить внимание на возраст здания, хотя не всегда сравнительно новые дома будут обязательно прочнее и долговечнее, чем те сооружения, которые были построены полвека назад.

Обязательно надо поинтересоваться в ЖЭКе, когда проводился последний капитальный ремонт здания и проводился ли он вообще, так же необходимо рассмотреть, нет ли трещин в фасаде дома, какие сделаны перекрытия, лучше чтобы они были железобетонные, которые считаются гораздо надежнее, чем смешанные или деревянные.

Лучшими являются кирпичные дома: они считаются более комфортными и долговечными, потому что в панельном зимой обычно холодно, а летом жарко.

Если решите покупать квартиру на последнем этаже, надо обращать внимание на кровлю. Плоское покрытие крыши очень ненадежное, оно может протекать даже при небольшом дожде.

Вообще большое значение имеет, где именно в доме находится квартира. Без большого желания покупаются угловые квартиры, а также квартиры на первом и последнем этажах. Также мало приятного, когда на нижнем этаже находится предприятие общественного питания или какое-либо развлекательное заведение.

К сожалению, не все недостатки можно заметить при осмотре квартиры, которую планируете купить.

Лучше всего рассматривать квартиру при дневном освещении в будни и вечером в выходные. Не забывайте о том, что продавец будет пытаться вам «пустить пыль в глаза», поэтому меньше слушайте и больше смотрите. Лишь после придирчивого осмотра следует принимать решение — покупать или нет.

В нашем регионе лучшими считаются южное и западное расположение окон. Это также надо учитывать, если вы собираетесь купить квартиру и делать в ней перепланировку. Что касается ремонта или уже сделанной перепланировки, то на стоимость квартиры в обычном доме они не должны сильно влиять.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!