В Амстердаме появится дом, напечатанный на 3D-принтере

Опубликовано в Вторник, 11-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > В Амстердаме появится дом, напечатанный на 3D-принтере

В Амстердаме появится дом, напечатанный на 3D-принтере

Первый в мире дом, напечатанный на принтере, поставят на берегу одного из каналов столицы Голландии.

Над проектом работает команда архитекторов из разных стран, нанятая нидерландской студией DUS Architects. По замыслу авторов, на принтере будут напечатаны все элементы будущего дома — от стен до дверей. Для этого используется гигантское устройство KamerMaker, название которого переводится с нидерландского как “производитель комнат”. Его высота составляет шесть метров, и принтер сам занимает целую комнату.

Вместо краски в устройство будут загружены различные виды пластмасс и древесных волокон. Сначала дизайны будущих интерьеров будут разработаны на компьютере, а затем стены, мебель и другие атрибуты жилища будут воплощены в жизнь. Все необходимые элементы будут напечатаны отдельно, после чего строители соберут их вместе как большой паззл. Стены дома скрепят между собой стальными тросами.

Сначала принтер напечатает все компоненты здания в масштабе 1:20, а лишь затем перейдет к “строительству” настоящего здания. Авторы амбициозного проекта планируют завершить его до конца этого года.

Один комментарий к “В Амстердаме появится дом, напечатанный на 3D-принтере”

  1. ЮлияИюнь 12th, 2016 - 10:54

    Думаю это будет грандиозное событие и найдётся много желающих на него посмотреть. Мне очень интересно посмотреть и потрогать такой дом, до чего же дошёл прогресс, просто поразительно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!