Инвестирование в московскую недвижимость в 2014 году

Опубликовано в Среду, 28-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Инвестирование в московскую недвижимость в 2014 году

Инвестирование в московскую недвижимость в 2014 году

Сегодня среди всей столичной недвижимости наиболее привлекательным с точки зрения инвестирования считается эконом-класс. В особенности это касается однокомнатного жилья. Для таких целей лучше всего приобрести квартиру без посредников в кратчайшие сроки. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит сравнить стоимость недвижимости разных классов.

Изменение цен

Эксперты заявляют, что сегодня на столичном рынке наблюдается стабильная ситуация. Более того, по итогам прошлого года не было отмечено существенного увеличения цен, однако, некоторые удачные проекты его все-таки демонстрируют.

В целом наблюдается такая картина:

  • увеличение в элитном сегменте и эконом-классе составило 20%;
  • прирост показателей в бизнес-классе – максимум 24%;

При этом нужно понимать, что покупая квартиру в элитном сегменте, быстро перепродать ее не получится. Это обусловлено ограниченным спросом. В бизнес-классе самый высокий прирост цен отмечается в нескольких ЖК — «Алые Паруса», «Английский Квартал», «Wellton Park». Причем речь идет об однокомнатных квартирах.

На что стоит обратить внимание?

Специалисты утверждают, что максимальное увеличение стоимости не всегда свидетельствует об инвестиционной привлекательности. Такое понятие включает в себя целый список факторов. При инвестировании следует учитывать ликвидность проекта, иначе стратегический инвестор на практике превратится в обычного спекулянта.

В идеале квартиру нужно продать в течение года. Именно по этой причине прирост цен не является основным определяющим фактором. До принятия решения об инвестировании следует учесть историю проекта и его ликвидность, а также возможные риски. При небезупречной истории риски сохраняются даже на последней стадии строительства.

Из всех сегментов недвижимости на данный момент для инвестирования в Москве лучшим вариантом считается эконом-класс. Здесь наблюдается высокий спрос, а значит, в условиях ограниченного предложения продать квартиру будет легко. В остальных классах спрос намного меньше, а вот возможность не получить прибыль – выше. Помимо этого, в элитном классе не ожидается увеличение ставок на 1м2.

Подобрать интересующий вариант проще всего на интернет-портале Naydidom.com. Благодаря регулярным обновлениям, пользователи смогут просмотреть актуальные объявления, а также оценить ситуацию на московском рынке недвижимости.

Один комментарий к “Инвестирование в московскую недвижимость в 2014 году”

  1. ПавелИюль 18th, 2014 - 09:11

    Недвижимость, да еще в столице нашей страны, это всегда хорошие инвестиции, особенно в такой нестабильной экономической ситуации, как сейчас.
    Цены хоть и кусаются, но таковы реалии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!