Некоторые нюансы приобретения недвижимости в Германии.

Опубликовано в Вторник, 25-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Некоторые нюансы приобретения недвижимости в Германии.

Некоторые нюансы приобретения недвижимости в Германии.

Приобретение недвижимости – это на сегодняшний день один из самых надежных способов инвестиций, а вложение финансовых средств в недвижимость за рубежом является наиболее распространенным явлением. Причем приобретаются различные строения в странах дальнего зарубежья не только для временного или сезонного проживания, но и для получения постоянной прибыли. Также повышенным спросом пользуется такой вид вложения финансов как покупка участков земли для последующей застройки. Как же происходит приобретение земли за границей нашей необъятной родины, и какие при этом существуют особенности? Итак, Германия.

Некоторые нюансы приобретения недвижимости в Германии.

Карта Германии

Земельные участки в Германии имеют право приобретать в собственность как физические, так и юридические лица. Кроме того в этой стране нет ограничений, применяемых к иностранцам, то есть лица не являющиеся гражданами этой страны могут на ровне с коренными жителями покупать жилую или коммерческую недвижимость, а также земельные участки. Таким образом, каждый желающий, купив участок земли в Германии, может построить здесь все что угодно, вплоть до доходного отеля со спортплощадкой, на которой будут расположены батуты спортивные, теннисные корты и другие привлекающие внимание клиентов развлекательные атрибуты.

Также можно построить собственный дом в каком-либо районе Германии, и тихо радоваться жизни в этой благополучной стране. Но при возведении частного дома следует неукоснительно придерживаться местных традиций строительства. Так, например, если земля расположена в одном из южных районов Германии, то рекомендуется строить дом, под которым находится большой подвал. В противном случае такую недвижимость очень тяжело продать в случае необходимости, а ее стоимость будет ощутимо занижена. Безусловно, здесь никто не будет контролировать нюансы личной жизни застройщика и то, какие игрушки роботы Robosapien покупает своим детям приезжий домовладелец, но выяснить традиции строительства в том или ином районе, и строго их соблюдать, крайне желательно.

Сама сделка купли/продажи недвижимости в Германии проводится нотариусом при наличии заявления сторон. Нотариус осуществляет полностью все этапы, начиная от первоначальных консультаций, включая проверку юридической чистоты объекта недвижимости, и заканчивая перечислением финансовых средств и до появления записи в земельной книге. Такой способ ведения дел в Германии полностью исключает риски мошенничества в процессе сделок связанных с приобретением или продажей недвижимости. Появление недвижимости в Германии не означает, что иностранному гражданину будут автоматически выданы права на гражданство, но получить вид на жительство в дальнейшем будет гораздо проще.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!