Панельные дома – вчера и сегодня

Опубликовано в Субботу, 27-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Панельные дома – вчера и сегодня

Панельные дома – вчера и сегодня

Панельные дома в нашей стране впервые появились в далекие 1970-1980 годы. Тогда благодаря этим нововведениям в строительной отрасли удалось обеспечить жильем немалую часть населения. Конечно, можно въехать в новую квартиру, купить газовую плиту, красивую ванну, необходимую мебель и предметы интерьера, но при этом очень важно, чтобы сам дом был построен качественно. Панельные дома в то время были как раз таким качественным решением, которое, помимо своей доступности по цене обладало еще и рядом других положительных сторон.

Те дома, которые были построены на первом этапе, имели крайне компактную планировку, квартиры, находящиеся в этих домах, были небольшие по размерам. В то время стандартные площади квартир вообще были невелики – однокомнатная была до 32 м2, двухкомнатная 44-46 м2, трехкомнатные – до 53-54 м2. В тех панельных домах, которые были возведены позже, площадь квартир выросла. Комнаты стали больше, даже размер кухни по соответствующим строительным нормам был увеличен. Таким образом, панельные дома из разряда первого эксперимента, перешли на новый уровень развития и получили новые планировки. Следующий этап развития строительства панельных домов, начался после массового внедрения панельных несущих конструкций. Примерно тогда же наблюдался и существенный рост строительства панельных домов. Причины, опять таки, удобство постройки и невысокая стоимость.

Часто можно слышать мнение, что панельный дом сам по себе некачественный и более холодный. Разрушить этот стереотип поможет один интересный факт. Скандинавские страны, которые, как известно, отличаются высочайшим уровнем жизни, и экономика которых часто приводится в пример, как эталон успеха государственных программ, часто строят панельные дома, причем используют эти технологии не только для постройки офисных центров, но и для жилого сектора тоже. Это говорит о том, что панельный дом нельзя называть некачественным, тут все зависит от постройки. Бывают дома из кирпича, которые построены так, что в стенах ветер продувает, поэтому может быть и противоположный пример.

Новые панельные дома, сейчас уже строятся с применением более качественных, современных материалов. Более того, такой способ постройки, позволяет применять разнообразные планировки квартир. Благодаря развитию технологий строительства панельных домов, сейчас можно не только менять планировки квартир, но даже регулировать количество квартир на лестничной площадке. Все это свидетельствует о развитии панельного строительства и дает понять, что эти дома будут актуальны и в дальнейшем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!