Покупка квартиры на вторичном рынке – что нужно учесть?

Опубликовано в Среду, 22-го Августа, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Покупка квартиры на вторичном рынке – что нужно учесть?

Покупка квартиры на вторичном рынке – что нужно учесть?

Покупка новой квартиры, это всегда достаточно трудная задача, которая требует максимум внимательности. Особенно, если говорить о вторичном жилье, которое покупается у предыдущего собственника. Сегодня продажа вторичного жилья в Перми идет достаточно активно, и тот факт, что услуги агентств недвижимости очень востребованы, вполне логичен. Ведь обращаясь в агентство недвижимости, клиент может существенно снизить свои риски. В чем именно состоит главный риск?

Поскольку, как уже говорилось, при покупке вторичного жилья, продавцом выступает частное лицо, есть риск столкнуться с мошенническими действиями лиц, которые пытаются продать чужую квартиру по поддельным документам. В то же время, риэлтерские конторы располагают огромной, и главное, регулярно обновляемой базой всех, кто ранее был замечен в мошеннических действиях. А значит, если сделка сопровождается профессиональными риэлторами, существует огромная вероятность того, что действия потенциальных мошенников будут своевременно идентифицированы и предотвращены. Таким образом, риск того, что клиент попадет на мошенника, попросту снижается до минимума.

Конечно, риэлтерская компания берет свою комиссию за сопровождение сделки купли-продажи недвижимости. Но и часть работы она на себя тоже берет, причем значительную часть. Оформление всех необходимых документов, проверка собственника, все необходимые согласования – по сути, это задачи, которые могут отнять немало времени. Но если этим будет заниматься агентство недвижимости, сделка будет проведена гораздо быстрее, чем, если всю заботу о вышеупомянутых работах возьмет на себя покупатель, не являющийся специалистом в данной отрасли. К этому стоит также добавить возможность избежать мошенничества, и тогда сразу станет понятно, что комиссия, которую берет агентство недвижимости за свои услуги, более, чем оправдана.

Именно поэтому, когда растет рынок вторичной недвижимости, услуги риэлторов становятся наиболее актуальны. Многие, кто покупают квартиру на вторичном рынке, обращаются к риэлторам, это достаточно частая практика сегодня. И если вы планируете покупку квартиры на вторичном рынке, лучше сразу найти надежное агентство недвижимости, и поручить проведение части работы им – это сэкономит вам время, силы, и убережет от рисков, связанных с недобросовестными продавцами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!