Психологические аспекты покупки квартиры

Опубликовано в Понедельник, 8-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Психологические аспекты покупки квартиры

Психологические аспекты покупки квартиры

Выбирая новую квартиру, люди стараются предусмотреть множество вариантов, предполагающих большую комфортность. Расположение рядом станции метро, или хорошей транспортной развязки, наличие развитой инфраструктуры – детские сады, школы, магазины, насколько хорош сам дом, в котором квартира расположена. Недаром, в риэлтерских агентствах, оценка недвижимости проводится с учетом всех вышеперечисленных факторов. Эти вещи все в определенной степени влияют на стоимость квартиры. Но помимо этого, надо учитывать еще и другие факторы.

Например, некоторым людям больше нравится жить на низких этажах, чтобы в случае поломки лифта не нужно было слишком далеко подниматься пешком, для других наоборот, это не важно, так как больше по душе квартиры на последних этажах высотных домов. Тут важно понимать, к какому типу людей вы относитесь. Если вы с детства, попав в гости к знакомым, живущим на 10 этаже, стремились сразу на балкон, чтобы посмотреть на улицы города с большой высоты, то наверняка относитесь ко второму типу. Если же вас приводит в ужас необходимость подниматься на 5 этаж старого здания, в котором нет лифта, тут выводы тоже очевидны.

Помимо этого, надо учитывать, какой площади помещения вы любите. Можно выбрать пятикомнатную квартиру с небольшими комнатками, а можно и двухкомнатную, того же метража, но с комнатами значительно больше по размерам. Многообразие современных планировок помогает легко найти то, что вам по вкусу. Для этого вспомните свои поездки в село, на дачу или куда-нибудь на открытую местность. Как вы себя тогда чувствовали? Насколько комфортно с психологической точки зрения вы чувствуете себя, идя по улице, на которой несколько домов на больших расстояниях друг от друга? Или может наоборот, вам больше нравятся тихие улочки с множеством домов и узкими проходами? Разобравшись в этом, вы сможете определиться, какой площади комнаты вы хотите, чтобы были в вашей квартире.

В большинстве случаев, люди делают выбор, ориентируясь на несколько иные ценности. Но, тем не менее, психология человека не понимает таких вещей, как престижность района или элитарность жилого комплекса. И именно поэтому бывают случаи, когда живя в 5 комнатной, человек может чувствовать себя не самым лучшим образом из-за маленьких комнат. Если же вы заранее честно ответите себе хотя бы на эти вышеприведенные вопросы, вероятность того, что в новой квартире вам будет комфортно, существенно повышается.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!