Что учесть во время покупки недвижимости за границей?

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Что учесть во время покупки недвижимости за границей?

Что учесть во время покупки недвижимости за границей?

Многие люди, планируя куда-либо вложить деньги, задумываются о покупке недвижимости. Однако, цены на недвижимость в наших странах, зачастую не соответствуют качеству жилья. Всем известно, как сейчас строят дома, а цены на «первичку», особенно в столице, помимо улыбки могут вызвать лишь недоумение. Поэтому, люди, имеющие деньги на недвижимость, все чаще и чаще обращают свое внимание на недвижимость за границей. Учитывая неоправданно завышенные цены в наших странах, вполне может сложиться комичная ситуация, когда двухкомнатная квартира где-нибудь в Швейцарском городке будет стоить на порядок дешевле, чем «однушка» в наших столичных трущобах. Если довелось съездить куда-нибудь за границу, то достаточно в любом агентстве недвижимости той страны взять каталог и посмотреть на фото роскошных квартир, которые предлагаются к продаже в данном городе, чтобы сразу развеялись все сомнения по этому поводу.

Покупая недвижимость за границей, помимо более оправданных цен на нее, следует учитывать, что в каждой стране есть определенные законодательные нормы. Например, в некоторых странах, владея недвижимостью в течение определенного времени, человек может получить вид на жительство и гражданство, в других странах, налог на недвижимость с иностранцев может взиматься в большем размере, чем с граждан этой страны. Также могут быть и ситуации совершенно противоположные, как, например, в Дании, где при открытии представительства своей компании, или при регистрации частного предприятия, после уплаты определенной суммы в качестве налога, предприниматель автоматически получал вид на жительство и бесплатную квартиру. Но знать все подобные нюансы конечно очень трудно. В этом случае, если планируется покупка недвижимости за рубежом, лучше всего будет проконсультироваться со специалистами агентств недвижимости, которые данную услугу предлагают. В составе таких агентств есть своя юридическая служба, которая не только помогает оформлять документы при заключении сделки в другой стране, но может и помочь консультацией на предмет того, какие законодательные ограничения или наоборот поощрения существуют при покупке недвижимости в той или иной стране.

Покупка недвижимости в другой стране может не только помочь сохранить средства. Это также, хороший способ для того, чтобы во время отпусков в этой стране жить в личном доме, не пользуясь гостиницами, также квартира в другой стране может во время отсутствия хозяев, сдаваться в аренду и приносить доход. Поэтому, многие специалисты, считают сейчас покупку недвижимости за рубежом одним из самых хороших вариантов для вложения свободных средств.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!