В числе первых заявителей на получение гражданства Мальты по программе для индивидуальных инвесторов есть россияне

Опубликовано в Среду, 12-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > В числе первых заявителей на получение гражданства Мальты по программе для индивидуальных инвесторов есть россияне

В числе первых заявителей на получение гражданства Мальты по программе для индивидуальных инвесторов есть россияне

Лондон, 04 марта 2014 года – первые 13 заявок на получение мальтийского гражданства по программе были поданы в понедельник, 3 марта, в Правительство Республики Мальта. Четыре заявки подали российские граждане с семьями.

Henley Estates (Henley & Partners) является официальным партнером правительства Мальты в разработке и внедрении программы. C ноября 2013 года в компанию обратилось более 118 заявителей на получение мальтийского гражданства (не включая членов их семей). Большинство из них – граждане России (преимущественно жители Центрального федерального округа), а также резиденты стран Западной Европы (Германия, Швейцария).  Всего 1800 паспортов будет выдано иностранным гражданам по вступившей в действие программе.

Для того чтобы стать гражданином Мальты необходимо пройти два этапа:

Первый этап – получение регистрации (Schengen residence card) сроком на один год.

Для получения регистрации необходимо арендовать недвижимость на Мальте стоимостью не менее 16 000 евро на год и пройти проверку на благонадежность (criminal and security check).

Стоимость первого этапа составляет не менее 50 тысяч евро. В нее входит стоимость самой регистрации, аренда и управление недвижимостью, административные сборы. Перед началом процесса заявители должны иметь международную медицинскую страховку с покрытием не менее 50 тысяч евро. Для получения регистрации (residence card) требуется личное присутствие заявителя.

Второй этап – получение гражданства и паспорта Мальты.

Для осуществления программы был создан Фонд Национального Развития (ФНР), который будет пополняться за счет взносов иностранцев и инвесторов, желающих получить мальтийское гражданство. Второй этап состоит из следующих шагов:

1.  Взнос в ФНР Основной заявитель – 650 тысяч евро
— Супруга/супруг, несовершеннолетние дети – 25 тысяч евро за каждого
— Дети от 18 до 25 лет, родители (старше 55 лет) – 50 тысяч евро за каждого

2.  Процедура Due Diligence
— Основной заявитель — 7,5 тысяч евро
— Члены семьи — 5 тысяч евро
— Несовершеннолетние дети — 3 тысячи евро

3. Покупка или аренда недвижимости Покупка – не менее 350 тысяч евро
— Аренда – не менее 16 тысяч евро (минимум на 5 лет)

4. Покупка ценных бумаг
— Вложения на сумму не менее 150 000 евро

5. Биометрический паспорт 500 евро (на каждого заявителя)

6. Банковские сборы 200 евро (вне зависимости от количества заявителей)

7. Административно-правовые издержки
— Основной заявитель – 70 тысяч евро
— Супруга/супруг, совершеннолетние дети и родители старше 55 лет – 15 тысяч евро
— Несовершеннолетние дети – 10 тысяч евро

По предварительным оценкам экспертов компании Henley Estates (Henley & Partners) прохождение двух этапов занимает примерно один год.

Официальный старт программы был дан 29 января 2014 года в Брюсселе на встрече представителей мальтийского правительства и Европейской комиссии.

Мальтийское гражданство обеспечивает безвизовый въезд в 160 стран мира, включая США и 28 стран Евросоюза. Республика Мальта является членом Европейского союза с 2004 года и участником Шенгенского соглашения с 2007 года.

Справка о группе компаний Henley

Henley Estates и Henley & Partners входят в Private Client Group в Швейцарии. Компания работает на международном рынке более 15 лет. Офисы компании расположены в 22 странах мира, в том числе в Лондоне, Цюрихе, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Мальте, России.  Сегодня в офисах компании по всему миру работает более 600 сотрудников. Специализация группы Henley – международное право в области гражданства, иммиграции и получении альтернативного гражданства, приобретение, управление и строительство недвижимости по всему миру, глобальные инвестиционные проекты.

Дополнительную информацию о программе можно получить в пресс-службе Henley Estates, Россия: Полина Кулешова, pr@henleyestates.com,+ 447848378619. Сайты: www.malta-passport.com, www.henleyglobal.com

Круглосуточная телефонная линия (Россия) : 8-800-333-92-92

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!