Рынок аренды квартир и гостиничный бизнес Петербурга: что изменилось за последние годы?

Опубликовано в Воскресенье, 13-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Рынок аренды квартир и гостиничный бизнес Петербурга: что изменилось за последние годы?

Рынок аренды квартир и гостиничный бизнес Петербурга: что изменилось за последние годы?

По сравнению с временами двадцати-, десятилетней давности, Петербург сильно изменился, в плане комфорта для приезжих. Решиться на поездку в Петербург можно, когда угодно. При этом номера в отелях, хостелах, мини-гостиницах и квартиры посуточно в Санкт-Петербурге бронируются быстро и без проблем прямо через Интернет.

Но многие возразят: «Это было и раньше!» Квартиры в аренду петербуржцы предлагали гостям города даже в советские времена и в более ранние периоды развития города. Гостиниц тоже было немало, да и общежитий (хостелов) всегда было предостаточно. Однако уровень ответственности перед клиентом был несравнимо более низким, по сравнению с аналогичным показателем в настоящее время.

Можно, конечно, говорить о том, что отели стали более комфортабельными, появились мини-гостиницы, аренда квартир посуточно в Петербурге предоставляется с гарантиями конфиденциальности, с дополнительными услугами, в соответствии с европейскими стандартами и т. д. и т. п. Но основополагающий фактор всех улучшений один, и заключается он в повышении ответственности компании перед клиентом. Особенно это заметно на рынке посуточной аренды квартир и в меньшей степени в гостиничной сфере.

Трех-, четырех- и пятизвездочные отели, как самые независимые и устойчивые структуры в гостиничном бизнесе, практически не изменили своего отношения к клиентам, за исключением того, что сейчас забронированные и оплаченные номера практически никогда не передаются третьим лицам, как это часто было в 90-е. Тем не менее многие все же предпочитают останавливаться на съемных квартирах. Попробуем разобраться, почему.

На рынке аренды квартир изменения заметны в гораздо большей степени. И заключаются они не только в повышении уровня комфорта для постояльцев, хоть этот критерий и является одним из важнейших. Сейчас практически все квартиры предлагаются не частными лицами, как раньше, а управляющими компаниями, то есть профессионалами. Благодаря этому, в квартирах обеспечивается идеальная чистота, предоставляются услуги, являющиеся характерными для гостиниц, и к каждому клиенту менеджеры пытаются найти индивидуальный подход. В результате приезжий может снять квартиру практически в любом районе Петербурга, получить сервис гостиничного уровня и при этом сэкономить на оплате проживания. Если же говорить о семейных и других групповых поездках, например, когда в Петербург командируются сотрудники какой-либо компании (три человека и более), то разница в оплате проживания будет еще более значительной. Именно поэтому рынок аренды квартир развивается более стремительными темпами, чем гостиничный бизнес.

К этому можно добавить, что в квартире постояльцы всегда будут чувствовать себя более комфортно, чем в любом гостиничном номере. Въезжая в отель, вы автоматически соглашаетесь с правилами, которые предусмотрены для всех постояльцев. И напротив, въезжая в посуточную квартиру, управляющая компания, предоставляющая услуги, интересуется у вас – какие дополнительные сервисы вам были бы интересны, а от каких вы бы хотели отказаться. Кроме того, домашний уют можно ощутить только в обстановке квартиры, которая на время аренды фактически становится вашей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!