Свое место под чужим солнцем

Опубликовано в Понедельник, 4-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Свое место под чужим солнцем

Свое место под чужим солнцем.

В любой стране приобретение недвижимого имущества — серьезный шаг. А купить недвижимость без посредников в чужой стране — шаг, серьезный вдвойне. Вкладывая средства, мы хотим быть уверены, что они будут сохранены и приумножены. Для того чтобы принять правильное решение, нужно найти ответ на многие вопросы. Что купить: недвижимость для инвестиций? Для отдыха? Для постоянного проживания? Сколько предполагается вложить в покупку? Сколько будут стоить нотариальные и регистрационные услуги? Где купить? Как найти надежный, комфортный, высоколиквидный вариант? Цель статьи — помочь найти ответы на некоторые из этих вопросов.

Свое место под чужим солнцем.

Для европейцев наиболее привлекательно, как показывают статистические исследования, приобретение жилья в странах Средиземноморья с их теплым морем, ярким солнцем и мягким климатом. Недвижимость на Кипре и в Испании пользуется устойчивым спросом у граждан Германии, Великобритании, Швейцарии и других стран Северной Европы. Чем привлекателен Кипр для россиян?

1. Низкие налоги

2. Простая процедура приобретения собственности для иностранных граждан.

3. Законы Кипра максимально защищают права собственности на землю и недвижимость.

4. Правительство Республики Кипр гарантирует конфиденциальность всех финансовых операций и операций с недвижимостью.

5. Владение недвижимостью служит основанием для получения вида на жительство, а это позволяет свободно передвигаться по всей территории Евросоюза.

6. Очень низкий уровень преступности (в 10 раз ниже среднеевропейского). Незапертые двери домов, автомобили без сигнализации, отсутствие уличной преступности — реальность жизни на Кипре.

7. Широкое распространение русского языка: русское телевидение, газеты, персонал, говорящий по-русски.

8. Заслуженная репутация одного из лучших курортов мира, прекрасный климат, древняя история.

9. При покупке недвижимости через агентство расходы по оформлению документов оплачивает посредник, комиссионное вознаграждение которому выплачивает продавец.

Цены на недвижимость на Кипре зависят от типа, срока эксплуатации, местоположения, размера объекта. Но, что бы вы ни приобрели — студию в Пафосе за 33000 фунтов или виллу на престижном новом гольф-курорте «Холмы Афродиты» за 600000 фунтов, вы сможете ощутить все преимущества жизни в таком прекрасном месте как Кипр.

Свое место под чужим солнцем.

Многое из сказанного выше можно повторить, говоря об Испании. Мягкий климат, высокий уровень жизни, лояльное отношение к иностранным гражданам, приобретающим недвижимость, делают инвестиции очень привлекательными. Российские граждане предпочитают курортные городки вдоль побережья. Недвижимость на побережье Андалусии самая дорогая, даже самые скромные виллы на Коста-дель-Соль стоят от 1500000 евро. В Валенсии, на Коста-Бланке, цены на виллы начинаются от 500000 евро, дом с тремя спальнями, бассейном и парковкой стоит от 200000 евро. Более дешевые варианты можно найти по мере удаления от моря.

Налоги на имущество в Испании граждане стран, с которыми у Испании заключена конвенция об исключении двойного налогообложения, платят по упрощенной форме и символическим ставкам. Расходы по нотариальному оформлению и регистрации покупки в Испании у частного адвоката составляют примерно 850 евро, при покупке недвижимости через посредника — оформление за счет агентства.

Очень важным моментом является возможность приобретения недвижимости в кредит.

Если ежемесячные доходы в 3 раза превышают выплаты по кредиту, банк оформит кредит на 80% от оценочной стоимости при покупке нового жилья или 50-60% — при покупке вторичного жилья сроком на 20 лет под 3-4% годовых. Таким образом, квартира за 170000 евро обойдется покупателю в 34000 евро (плюс налоги) сразу, ежемесячные выплаты и течение 20 лет составят 680 евро. Кредит можно погасить досрочно (штраф -1 % от суммы остатка).

Итак, приобретение недвижимости за рубежом фактически не сложнее, чем в родном городе. Труднее всего сделать выбор: из множества замечательных предложений выбрать лучшее именно для Вас.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!