Сделки с недвижимостью – выбираем риэлторскую компанию

Опубликовано в Воскресенье, 18-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Сделки с недвижимостью – выбираем риэлторскую компанию

Сделки с недвижимостью – выбираем риэлторскую компанию

Не секрет, что покупка или продажа недвижимости, процесс непростой, и сейчас, когда появилось много сообщений в газетах о мошенниках, специализирующихся именно на этих сделках, покупая или продавая квартиру, нужно быть начеку. При покупке недвижимости, чтобы сделка прошла успешно и безопасно, следует учитывать, что самые безопасные сделки осуществляются через агентства недвижимости. Но это не говорит, что можно обратиться в любое агентство недвижимости и после этого спокойно ждать результата. Агентство недвижимости нужно тоже подбирать с умом. При выборе агентства недвижимости нужно ориентироваться на такие вещи, как известное название и упоминания в прессе. Хорошим вариантом может быть Первая риэлторская компания. Эта компания уже провела немало сделок на рынке недвижимости, и заслужила хорошую репутацию.

Почему так важно название компании и упоминания о ней в прессе? Как известно, некоторые мошенники наловчились и работают даже через агентства недвижимости. В силу этого, их невозможно идентифицировать, и сделка на первый взгляд, проходит нормально. Если же компания известная, и часто упоминается в прессе, это говорит о том, что эта компания следит за своим имиджем и придает большое значение тому, какое мнение складывается о ней среди потенциальных клиентов. Такие компании следят за своей репутацией и не допустят того, чтобы высказывания о них в прессе носили негативный характер. Поэтому сотрудничество таких компаний с мошенническими структурами крайне маловероятно. Также, выбирая риэлторское агентство, нужно учитывать его возраст. То время, которое фирма работает на рынке, является определенным отображением ее опыта. Соответственно, вероятность того, что при оформлении всех правоустанавливающих документов какой-то сотрудник агентства допустит ошибку, тоже минимальна.

Как известно, при оформлении сделки купли-продажи недвижимости, юридическое оформление документов, получение всех бумаг у нотариуса и прочая волокита может затягиваться надолго. Самому это бывает разгрести не под силу, поэтому люди часто обращаются в агентство недвижимости. Учитывая, что многие агентства недвижимости обладают квалифицированными юристами, эта задача существенно упрощается. Ну а если еще и агентство выбрать надежное, тогда вся сложность задачи становится куда меньше, и покупка или продажа квартиры проходит быстрее и без осложнений.

Один комментарий к “Сделки с недвижимостью – выбираем риэлторскую компанию”

  1. АлисаАвгуст 19th, 2013 - 12:07

    К сожалению законодательством нашей страны не предусмотрена ответственность риэлторов в случае проведения сделки недобросовесным образом. Поэтому перед сделкой стоит проконсультироваться еще и с юристом

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!