Роль СРО в строительстве

Опубликовано в Пятницу, 20-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Роль СРО в строительстве

Роль СРО в строительстве

Сравнительно недавно в России появилось такое понятие, как саморегулируемые организации (сокращенно СРО). Данные компании были необходимы для того, чтобы создать свой инструмент в автономном урегулировании деятельности определенных коммерческих структур, которые ранее получали лицензию в государственных органах. Еще несколько лет назад все эти функции были возложены на государственную машину, они содержали в себе множество этапов, включающих в себя лицензирование и тщательный контроль. Роль СРО в строительстве достаточно велика, ведь то положение дел, которое было установлено ранее, привело лишь к увеличению уровня коррупции. В общем, можно уверенно заявить, что это было одинаково невыгодно как строительным компаниям, так и государству.

Снять лишние контролирующие функции с государства первым предложил депутат Госдумы Плескачевский Виктор Семёнович, именно он является идеологом данного предложения и дальнейшего его воплощения в жизнь. Этот депутат заявил, что на данном этапе развития вступление в СРО должно стать обязательным для определенного круга коммерческих организаций. В первую очередь под данный перечень подходили следующие отрасли: строительство, проектирование и инженерная деятельность.

Целями создания СРО, которые определил Плескачевский, была стандартизация качества и его последующее улучшение, повышение квалификации коммерческих предприятий, тщательный контроль и наказание для нарушителей. Но самая главная задача заключалась в том, чтобы освободить государство от лицензионных и аналитических функций, а также изменения принципов финансирования в данных отраслях.

Для чего нужен стандарт гост iso 9001 2011

Все сертификаты, получаемые участниками СРО должны обязательно соответствия стандарту ГОСТiso 9001 2011. Следует отметить, что подобный стандарт гост iso 9001 2011 является настоящим аналогом международного стандарта ISO 9000.

Все компании, желающие вступить в СРО должны помнить, что им следует заблаговременно проходить сертификацию, так как это поможет сэкономить. Например, такая предусмотрительность избавит руководство компаний от переплаты, которая планируется в виде увеличения спроса на данную услугу.

Вступить в СРО не так-то просто, как это может показаться вначале, для этого рекомендуется обратиться к специалистам в этой области. Сегодня существует много компаний, занимающихся информированием и оказанием услуг, связанных со вступлением в саморегулируемые организации.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!