Из чего состоит цена квартир

Опубликовано в Четверг, 20-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Из чего состоит цена квартир

 Из чего состоит цена квартир

Рынок недвижимости всегда зависел от многих факторов. Несмотря на то, что сейчас, цены на недвижимость в большинстве городов стабильны, нужно понимать, как формируется ценообразование. Большинство из нас привыкли видеть цены на готовые квартиры в новостройках, но при этом не особенно утруждать себя расчетами того, из чего эта цена складывается. А между тем, именно узнав это, можно лучше всего понять, почему такие цены, и как в принципе работает рынок недвижимости. Во время процесса строительства, компания-застройщик, тратит немало финансовых средств на организацию труда. Причем, это не только зарплата строителям, тут все гораздо сложнее.

Помимо оплаты труда строителей, немалыми статьями расходов являются оплата работы проектной организации, и разного рода согласование в контролирующих органах. Оплата работы проектной организации, может быть, и зачастую является, тоже немалым расходом. Ведь даже типовой проект дома, не может применяться в разных местах одинаково. Условия слишком разные – грунты, состав почвы, рельеф, наконец. Ведь все прекрасно понимают, что каким бы типовой проект ни был, но один и тот же дом, построенный на ровной улице и на склоне, будут по сути уже разными проектами. Поэтому, к работе подключаются проектные организации, у которых тоже есть персонал, и соответственно затратные части.

Что же касается платежей в контролирующие инстанции, то понятное дело, что такие расходы в читаемой прессе, как правило, не освещаются, но дальновидные зарубежные строительные компании, даже вносят расход «оплата чиновникам» в бизнес план, когда собираются выходить на наш рынок. Каждая новостройка, которая сдана в эксплуатацию, это, помимо всего прочего еще и трудоемкий процесс получения разрешений и прохождения согласований в городских административных органах. Понятное дело, что все эти платежи должны быть отнесены к затратам. Не будем сейчас вдаваться в подробности бухгалтерского учета и вопросы «как отобразить взятку в бухгалтерском учете» оставим на потом. Но суть остается та же – при таких расходах, чтобы строительный объект после сдачи в эксплуатацию, мог принести желаемый доход, цены должны учитывать все понесенные застройщиком расходы. Поэтому не надо испытывать излишний скептицизм по поводу цен на новостройки в Москве, лучше попробовать представить себя на месте застройщика и решить, сколько бы стоили квартиры в этом доме, если бы строительством управляли вы.

Один комментарий к “Из чего состоит цена квартир”

  1. ГалинаИюнь 22nd, 2013 - 08:39

    Да всё понятно, что всем чиновникам надо дать на лапу. А причём здесь мы, простые люди, которые не знают, как надо быстро заработать на свою квартиру? Нам же никто взяток не даёт.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!