Что нужно знать при оценке земли

Опубликовано в Вторник, 9-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Что нужно знать при оценке земли

Что нужно знать при оценке земли

Стоимость земли рассчитывается не просто так и не исходя из «пожеланий заказчика», а складывается из многих факторов, одновременно влияющих на ценность выбранной территории. Когда нужно проводить оценку земли? При всех сделках, так или иначе касающихся этой собственности: купля-продажа, использование земли в качестве залога при взятии кредита, определение имущественного налога, страхование, расчет инвестиционной привлекательности.

Некоторые факторы, влияющие на стоимость земельного участка, меняются с течением времени. Так, например, близость автомобильных дорог ведет к удорожанию цены, и если в течение нескольких лет рядом с указанной территорией построили новую дорогу, то цена земли автоматически вырастет. Поэтому налоговики рекомендуют проводить кадастровую оценку участков не реже, чем раз в 5 лет. Это позволяет правильно рассчитать величину налога, уплачиваемого собственником в государственную казну.

Так же на стоимость земли влияет форма собственности: находится ли она в непосредственном владении или оформлена в аренду. Профессиональный оценщик не станет называть окончательную цену, пока не будет располагать этой информацией. Конечно, работа оценщиков требует внимательности и серьезных знаний, и компания Авангард предоставляет услуги именно таких высокопрофессиональных сотрудников. Несмотря на все сложности, связанные с оценкой земли, заключительный документ будет отражать реальное положение дел.

Не стоит заказывать процедуру оценки участка «впрок», за исключением определения его инвестиционного потенциала. Поскольку стоимость постоянно будет меняться по объективным причинам, информация о ней является актуальной только на указанную дату — невозможно спрогнозировать цену на несколько лет вперед или же поразмыслить, какой она была десять лет назад. Некоторые клиенты стремятся получить ответ как раз на эти вопросы, выбирая некие даты, значимые для них, однако ни один специалист не сможет удовлетворить этим требованиям. В конце концов, это попросту запрещено.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!