Львову идут европейские тротуары

Опубликовано в Субботу, 11-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Львову идут европейские тротуары

Львову идут европейские тротуары

Современный тротуар — неотъемлемая часть эксклюзивного стиля города. Тем более, если речь идет о городе-музее под открытым небом — нашем Львове.

Мы рады, что являемся частью исторического наследия ЮНЕСКО, называем себя европейским городом и много мечтаем о том, как к нам поедут футбольные фаны на Евро 2012. Если жемчужины архитектуры, которыми славится старинный Львов, все-таки вызовут восхищение иностранцев, то наши дороги — вряд ли. А особенно состояние тротуаров, идя по которым, подвести взгляд вверх, чтобы полюбоваться архитектурным произведением, иногда просто опасно — ямы, выбоины, потрескавшиеся плиты… И это в городе, который исторически находится в самом сердце Европы!

А тем временем, старая Европа аккуратными тротуарчиками, безупречными улочкам старинных городов, выложенными клинкерной брусчаткой, радует глаз уже не одного поколение многочисленных туристов. Ведь прагматичные европейцы хорошо понимают, что выгоднее сделать один раз, но качественно. Поэтому в обустройстве своих дорог используют крепкий, надежный клинкер — материал, которым выкладывали дороги еще в XIX веке. Современные же усовершенствованные производственные технологии только улучшили его качество и долговечность.

Фигурный клинкер дарит дизайнерам простор для фантазии. Различные формы и цвета, эффект натурального или старинного камня делают клинкер материалом художественной ценности. Мозаичные рисунки или сдержанный орнамент, лаконичный однотонный выложенный тротуар или строгая геометрия — зависит только от вашего вкуса. Тротуары, проезжие части, лестницы, дворы — клинкер действительно универсальный, поскольку является прочным материалом, способным удержать значительные нагрузки без вреда, благодаря чему его рекомендуется использовать для выкладки участков с интенсивным транспортным и пешеходным движением.

Цвета клинкерной брусчатки естественны и не выгорают на солнце, так обожженный клинкер из высококачественных видов глины без каких-либо химических добавок гармонично дополняет любой ландшафт, обеспечивает функциональность покрытия и выступает самостоятельным декоративным элементом. Важнейшие его достоинства: прочность, морозо- и влагостойкость, экологичность. Его не повредят ни высокая влажность, ни соль от растопленного снега, ни бензин или масло. Если любой участок площади должен быть заменен или перестроен — никаких проблем! Покрытие легко демонтируется и укладывается снова без каких-либо потерь. Поэтому дороги, выложенные клинкером, — это удобно, экономично, долговечно, современно, стильно, актуально…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!