По каким критериям подбирать новые шины на лето

Опубликовано в Среду, 5-го Сентября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > По каким критериям подбирать новые шины на лето

По каким критериям подбирать новые шины на лето

Первый фактор, на который необходимо обращать внимание при выборе покрышки – ее протектор. Его отличие от зимних аналогов – способность отводить воду и прочно держаться на сухой дороге. От протектора зависят многие факторы:

  • уровень шума во время движения;
  • устойчивость во время езды;
  • комфорт в движении;
  • стойкость к износу;
  • устойчивость во время маневров;
  • регламентированный скоростной режим.

Сама резина покрышки для лета более жесткая, так как нагревается под действием жаркого солнца и при этом происходит дополнительный нагрев в процессе движения. Выбрать оптимально подходящий вариант покрышек можно здесь https://alfa-shini.ru/shiny/sezonnost/leto/.

При этом необходимо опираться на рекомендованный производителем размер покрышки, если выйти за его пределы, это может повлечь за собой увеличение количества расходуемого топлива и плохую управляемость на дороге. Многие автолюбители предпочитают брать на лето покрышки с большей шириной, так как они обеспечивают максимальное пятно контакта и хорошо удерживают автомобиль на грунте или асфальте.

Летняя резина по характеристикам протектора

По рисунку протектора летняя резина существенно отличается от зимней, так как выполняет совсем другие функции. В целом можно выделить три группы:

  • симметричный – классический рисунок;
  • направленный;
  • ассиметричный.

Первая группа используется чаще всего, так как относится к самой доступной ценовой группе. На заводе такими покрышками комплектуют почти все автомобили. Они не дают желаемого уровня управляемости авто, особенно это заметно на мокрой дороге. Данный рисунок подходит для движения по хорошему городскому покрытию и лучше всего ведет себя на маленьких авто, которые двигаются на небольшие дистанции. Основная группа приверженцев – желающие купить хорошее качество по небольшой цене.

Направленный протектор чаще всего используется на иномарках, не рекомендуется для установки на автомобили с ABS, так как это влечет за собой увеличение тормозного пути. Среди минусов использования – невозможность менять колеса местами, так как для каждого определено свое место по рисунку протектора.

Новые шины на лето ассиметричные имеют внутреннюю и наружную сторону и также устанавливаются с соблюдением требований по рисунку. С внутренней стороны протектор работает на отвод воды, наружный протектор обеспечивает жесткое сцепление с дорогой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!