Обслуживание и ремонт рулевых реек

Опубликовано в Среду, 10-го Июля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Обслуживание и ремонт рулевых реек

Обслуживание и ремонт рулевых реек

Рулевая система с реечной передачей практически повсеместно используется в транспортных средствах благодаря своей простоте. Система переводит движение рулевого колеса в поворот в шинах, используя только две передачи — рулевую рейку и вал-шестерню. Шестерня представляет собой круглый металлический стержень с зубцами, идущими параллельно его длине, который соединяется непосредственно с рулевой колонкой. Под ним — стойка, представляющая собой длинный плоский кусок металла с зубцами, вырезанными перпендикулярно его краю по всей длине. Шестерня встречает зубчатую рейку под углом 90 градусов и соответствующие наборы зубчатых сеток. Следовательно, если водитель поворачивает руль вправо, шестерня будет вращаться по часовой стрелке (с точки зрения водителя). Зубья шестерни будут затем сцепляться с зубьями рейки, в результате чего рейка будет двигаться влево, а автомобиль — вправо.

Рулевая рейка

Рулевая рейка и вал-шестерня заключены в металлический корпус и окружены несколькими уплотнениями. Распространенной проблемой в автомобилях с гидроусилителем рулевого управления является утечка из этих уплотнений. Это может быть вызвано загрязненной жидкостью гидроусилителя руля, после образования — утечки трудно устранить. Рейки, как правило, труднодоступны, что делает их сложными и дорогими для замены. Автосервисы рекомендуют периодически заменять жидкость для гидроусилителя руля, чтобы предотвратить протечки и продлить срок службы рейки. Диагностика не отменяется, если сами заменяете жидкость. Симптомы неисправности реек и зубчатых колес включают в себя:

  • пятна жидкости на земле под коробкой передач,
  • затруднения при повороте рулевого колеса,
  • шумы, ослабления при рулении,
  • неравномерный износ шин,

Если у вас возникли какие-либо из этих проблем, как можно скорее заведите автомобиль на ремонт в мастерскую.

Гидроусилитель руля

Автомобили сегодня — это тяжелые машины — подумайте обо всех механизмах и приспособлениях, необходимых для перемещения двух тонн металла! Так как же им так легко управлять? Без гидроусилителя руля невозможно. Базовая система рулевого управления работает путем преобразования вращательного движения рулевого колеса в направленный поворот колес. Однако по мере того, как автомобили становились все тяжелее, система требовала небольшого ускорения, чтобы создать достаточное усилие для направления шин. Когда водитель поворачивает рулевое колесо, клапан выпускает жидкость под давлением в рулевой механизм. Насос имеет несколько уплотнений, предотвращающих утечку жидкости при ее перемещении между резервуаром и рулевым механизмом.

Со временем эти уплотнения изнашиваются, и жидкость начинает вытекать. Такие утечки могут остаться незамеченными, но, когда уровень жидкости станет низким, это может вызвать повреждение насоса и других компонентов в рулевом узле. Другая распространенная проблема с насосами рулевого управления — это заглушенная работа экрана. Эти насосы оснащены экраном, который отфильтровывает загрязнения из жидкости, прежде чем она попадет на рулевой механизм. В конце концов, наконечник может засориться и будет препятствовать попаданию и выходу жидкости. Это также будет препятствовать способности насоса создавать гидравлическое давление. Когда есть неисправность, вы можете заметить, что ваш усилитель руля будет ограничен и тяга пропадет.

Рекомендуется заменять жидкость для гидроусилителя руля в соответствии с предложенным производителем графиком технического обслуживания. Невыполнение этого требования может привести к дорогостоящим повреждениям других компонентов рулевого механизма. Если у вас возникли какие-либо проблемы с рулевым управлением, как можно скорее отвезите автомобиль на ремонт. Несмотря на то, что ваш автомобиль все еще будет управляемым без гидроусилителя руля, он не будет быстро реагировать в чрезвычайных ситуациях. Так что, если рулевое управление стало барахлить или вы просто хотите провести плановое техническое обслуживание, обратитесь в ближайший технический центр.

“Genstar” — один из лучших сервисов по обслуживанию рулевых реек в Киеве. Рулевая рейка Genstar – это качественная надежная деталь, которая прослужит Вам долгое время.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!