Особенности государственных закупок

Опубликовано в Воскресенье, 1-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Особенности государственных закупок

Особенности государственных закупок

Большое внимание коммерческих структур всегда привлекали тендеры с участием государства в качестве заказчика. И это вполне обоснованно, ведь зачастую государственные заказы довольно крупные, на поставках можно заработать приличную сумму денег.

Особенности государственных закупок:

  • Тендеры и их исполнение всегда жестко контролируются органами экономической безопасности. Поэтому при участии в госуда рственных закупках нужно все делать строго в соответствии с законодательством. Уже было много случаев, когда компания-поставщик давала взятку для «выигрыша» тендера, а впоследствии ее вообще ликвидировали.
  • Муниципальные закупки (собственно, это есть вид государственных закупок) делятся на 3 вида: аукционы, конкурсы и запросы котировок. Каждый из видов имеет свои особенности. Скажем, муниципальные закупки посредством аукциона являются наиболее приемлемыми для крупных поставщиков, обладающих большой товаропроводящей сетью, что позволяет снижать стоимость соей продукции или услуг до минимума. А вот тендеры больше популярны у небольших компаний, которые могут предоставить самые благоприятные условия продажи товаров или выполнения услуг. Так что, все относительно.
  • Абсолютное большинство тендеров проводится через электронные площадки. Исключение составляют лишь те заказы, которые предполагают государственную тайну (военные, преимущественно). Участвовать в таких торгах может любая коммерческая структура, в том числе, и не являющаяся резидентом РФ или Таможенного Союза, что позволяет увеличить предложение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!