Особенности процесса ликвидации фирмы

Опубликовано в Субботу, 9-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Особенности процесса ликвидации фирмы

Особенности процесса ликвидации фирмы

Процедура, связанная с прекращением деятельности фирмы, может быть добровольной и принудительной. Наиболее распространенной является именно добровольная ликвидация предприятий, причем она осуществляется согласно решению, которое было принято учредителями компании.

Стоит отметить, что такая ликвидация является важным инструментом, которым может воспользоваться предприниматель. Дело в том, что иногда случаются ситуации, при которых фирма не приносит прибыли или становится убыточной. Естественно, в этом случае ликвидация является самым правильным и оптимальным решением. Однако необходимо всегда помнить о том, что она должна полностью соответствовать гражданскому законодательству.

Согласно закону, в случае принятия учредителями предприятия решения о ликвидации, об этом нужно сразу же сообщить в налоговые органы. С этого момента и начинается процесс ликвидации фирмы. Профессиональная ликвидация фирм является очень распространенной услугой при этом, так как прекратить деятельность любой организации не так просто, как может показаться. Это связано с огромным количеством документации и бюрократией.

При ликвидации фирмы осуществляется тщательная проверка всей документации, а также обязательным является установка промежуточного баланса, который называется ликвидационным. Он нужен для гарантий, что все возможные долги предприятию будут непременно оплачены. В том случае, если на счету не соберется нужного количества денежных средств, фирма может быть продана на специальном аукционе. Об этом нужно всегда помнить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!