Перевозка гусеничного экскаватора

Опубликовано в Вторник, 20-го Июля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Перевозка гусеничного экскаватора

Перевозка гусеничного экскаватора

Транспортировка экскаватора осуществляется посредством специального автотранспорта соответственной грузоподъемности. Колесные мини-экскаваторы можно перевозить на эвакуаторах или фурах, а вот для тяжелой гусеничной спецтехники потребуются тралы, способные перемещать массу до 50-70 тонн.

На основе данных техпаспорта о габаритах и весе экскаватора подбирается трал, собираются все необходимые сопроводительные документы. Перевозка экскаватора на трале требует оформления целого пакета разрешений из тех областных или городских отделений ГИБДД и МВД, в районе которых будет проходить маршрут следования спецтехники. Маршрут должен быть согласован заранее.

Подготовка к погрузке

Согласно инструкции Минтранса РФ, угол наклона аппарелей трала для самостоятельного въезда экскаватора, не должен превышать 15 градусов. Экскаватор после заезда ставится на тормоз и закрепляется с помощью стяжных цепей, тросов и противооткатных упоров (башмаков).

При погрузке важно учитывать, что высота стрелы должна соответствовать габаритам проезда, а ковш надежно закреплен и опущен на поверхность платформы трала. В некоторых случаях ковш, стрела, обвес и даже кабина могут быть сняты для отдельной перевозки.

Расстояние между гусеницами больших экскаваторов и возможности специальных тралов позволяют осуществлять погрузку днищем на центральную часть трала. Этим снижаются сразу два параметра: высота КГТ и центр тяжести. Транспортировка КГТ регулируется ПДД, которые требуют оборудовать трал и перевозимую технику специальными знаками.

Ответственность

Ответственность перевозчика достаточна велика, минимальная ошибка грозит серьезными последствиями. Важное значение имеет детальная проработка маршрута и соответствие сопроводительной документации реальным габаритам спецтехники. С чем же связан основной риск перевозки экскаватора?

  1. В случае превышения разрешенной высоты — существует опасность повредить провода, задеть трубопровод или нарушить конструкцию эстакады.
  2. Превышение допустимой массы может повлечь за собой обрушение моста.
  3. Недостаточная фиксация экскаватора может создать опасную ситуацию на дороге при поворотах.

Эти причины и обусловливают необходимость наличия специальных разрешений, получение которых занимает немало времени. Специалисты компании «Альянс А» помогут в кратчайшие сроки подготовить полную документацию и безопасно осуществить перевозку экскаватора до места назначения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!