Переключение на другой вид деятельности как толчок к развитию

Опубликовано в Пятницу, 31-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Переключение на другой вид деятельности как толчок к развитию

Переключение на другой вид деятельности как толчок к развитию

Любой человек время от времени задумывается о том, чтобы сменить род деятельности. В наше время, когда специалисты своего дела ценятся на вес золота, очень важно заниматься именно тем делом, в котором хорошо разбираешься. А, как известно, лучше всего человек разбирается и достигает наибольшего успеха в том деле, которое ему нравится. Если человек всю жизнь мечтал работать с цифрами, то конечно можно пройдя курсы бухгалтеров для начинающих, пытаться устроится в фирму на должность бухгалтера, или просто в аудиторскую компанию. Можно попробовать открыть свое дело и работать по тому профилю, который близок душе. Но руководители фирм, стараются все же следить за профессиональным уровнем своих сотрудников и периодически посылают их на курсы повышения квалификации. Если вам не нравится вариант с открытием своего дела, или вы видите себя несколько в другом жанре, можете попробовать пройти переквалификацию и поработать на нынешнем месте работы по другому профилю. Способов сменить вид деятельности существует немало.

Многие бухгалтера сейчас работают не по специальности, а стали бухгалтерами по стечению жизненных обстоятельств. Как показывает практика, лучшие бухгалтера как раз в большинстве случаев, учились бухгалтерскому делу не в институтах, а на практике, либо же, посещая какие-либо специализированные бухгалтерские курсы, но не отрываясь от практики. В любом случае, бухучет это такая область, в которой нельзя делать перерыв, либо же отвлекаться на другую деятельность. Как и юриспруденция, правила бухучета во многом зависят от нововведений в разрешительную систему, законодательных изменений, поправок к налоговому кодексу. Поэтому бухгалтера в основном занимаются этим постоянно. В профессиональной среде даже есть шутка: «Бывших бухгалтеров, как и юристов не бывает». Кому-то эта деятельность покажется скучной, кому-то наоборот – интересной. Но в случае, если вы все-таки выбираете себе бухучет как вид основной деятельности, вы должны понимать, что долго отдыхать на такой работе не придется.

Во многом, смена деятельности человека может помочь ему не только отдохнуть, но и увидеть новые горизонты. Как на примере с бухгалтерами и юристами – если человек раньше работал по другому профилю, а потом переключился, или жизнь так сложилась, что начал заниматься подобной деятельностью, то внимание человека моментально будет переключено на такие вещи, о которых ранее он не задумывался. А это помогает развитию человека, как в профессиональном плане, так и в личностном.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!