Планировка офиса

Опубликовано в Субботу, 7-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Планировка офиса

Планировка офиса

Эффективность работы персонала во многом зависит от созданных условий. Одним из главных факторов является правильная планировка пространства. Скажем, для крупной компании, где сотрудники в полном составе принимают участие в обсуждении или принятии решений, отлично подойдет вариант «открытая зона». А вот для обустройства рабочего места программиста или бухгалтера, то есть специалистов, для которых важна уединенность и приватность, лучше использовать офисные перегородки. Остановимся на каждом типе более подробно.

Открытый офис будет удобен для динамично развивающейся компании с молодым активным коллективом. Такая организация рабочего пространства позволяет создать атмосферу командной деятельности, развить корпоративный дух. Применяя стеклянные офисные перегородки, отдельно можно оборудовать индивидуальные зоны, например, для общения с клиентами или партнерами. Правда, такой вариант планировки уже можно отнести к комбинированному.

Недостатки:

  • низкая звукоизоляция;
  • отсутствие приватности;
  • множество отвлекающих от работы факторов, к примеру, постоянный визуальный контакт.

Кабинетный тип

Наиболее актуален он был в советские времена. Тогда у каждого сотрудника имелся свой кабинет. Даже персонал рангом ниже ютился в отдельных комнатах, правда, уже по несколько человек. Сегодня кабинетный офис немного видоизменился. Вместо капитальных стен используют пластиковые или гипсокартонные перегородки. Кстати, в высоту они могут и не достигать потолка.

Подобный вариант планировки идеален для специалистов, которым требуется сосредоточиться на определенной задаче. Комфортно здесь будут чувствовать себя и менеджеры, ведь они часто общаются с клиентами. А вот работать в таких условиях команде дизайнеров или рекламщиков, задействованных в одном проекте, довольно сложно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!