Подбор персонала на склад

Опубликовано в Вторник, 23-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Подбор персонала на склад

Подбор персонала на склад

Складская логистика – специфическая сфера деятельности, оказывающая серьезное влияние на эффективность бизнеса. Она очень динамична и достаточно хлопотна, включает стандартные операции с товарами: погрузочно-разгрузочные работы, доставку, приемку, сортировку, перемещение в складские помещения и на объекты, хранение и т.д. Все это требует больших трудовых и временных затрат. Аутсорсинг складского персонала позволяет сократить от 10 до 50% расходов на управление складскими операциями.

Наиболее эффективное решение для бизнеса – это комплексный аутсорсинг, то есть договор, по которому предоставляется квалифицированный персонал на склад и оптимизируются процессы управления складами. Определяя потребность в складском персонале, заказчик совместно с провайдером изучает информацию о товарных потоках, технологических операциях и временных затратах на них. При подборе персонала на склад необходимо учитывать квалификацию и опыт работы сотрудников, их физическое здоровье и личностные качества. Обычно разного рода проверки проводит компания-аутсорсер, предоставляя информацию заказчику. Она же разрабатывает эффективную систему мотивации складского персонала, добиваясь снижения текучести кадров.

Должность начальника склада также можно отдат на аутсорс. Однако, нужно понимать, какой груз ответствености лежит на этом сотруднике. Начальник склада должен обладать отличными организаторскими способностями, знать нормативно-правовое законодательство в области товарно-материальных ценностей. Кроме того, начальник склада должен знать технику безопасности, тонкости документооборота на складе и еще много другой профессиональной информации.

Преимущества аутсорсинга складского персонала:

  • возможность бесперебойного функционирования складских помещений;
  • экономия денежных средств на оплату услуг, отпусков, больничных листов собственного штатного персонала;
  • возможность заказчика сконцентрироваться на основном бизнесе;
  • подбор временного и постоянного персонала под конкретные задачи;
  • оперативное восполнение состава сотрудников в случае нехватки.

Аутсорсинг складского персонала также избавляет заказчика от лишнего документооборота и позволяет не вникать в специфику логистики. Складской персонал при этом официально трудоустроен в компании-провайдере, получает там заработную плату и может не заботиться о своевременной уплате налогов и отчислений в фонды.

2 комментария к “Подбор персонала на склад”

  1. АлинаЯнварь 6th, 2015 - 11:53

    Нам в БДО помогали с подбором персонала.

  2. OlegМарт 3rd, 2015 - 08:23

    Мы тоже в BDO Unicon Outsourcing обращались по кадровым вопросам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!