Покупка и обкатка Civic Type R

Опубликовано в Воскресенье, 2-го Февраля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Покупка и обкатка Civic Type R

Покупка и обкатка Civic Type R

Жесткая подвеска и низкая посадка – привычный «генетический» набор для спортивной машины. Требовать от нее мягкости при катании по ямам так же нецелесообразно, как и вытирать белой рубашкой асфальт на главной площади. Зато с такой подвеской можно «прописывать» крутые повороты словно циркулем. В этом деле помогают и цепкие сиденья Recaro, обнимающие водителя. По-японски это называется «джинбай иттай» – всадник и лошадь как единое целое. Вообще-то эту концепцию выдумала Mazda, точнее, первой провозгласила о заимствовании ее из традиционной философии. Но сидя в Civic Type R, я отлично понимаю, что имели в виду инженеры Mazda. Регулировка сидений настолько точная, что позволяет достичь практически идеального расположения водителя. Помимо сидений, для единения с механизмом есть еще и отзывчивый руль и удобная ручка коробки передач. Из всех шести меньше всего радует попадание в третью: ловлю себя на том, что иногда ее «пропускаю». Автомобиль был куплен у дилера Major Auto — major-auto.ru. Автодиллер без наценок.

Удобство управления

К вопросу о дорожном просвете. Для эффективной парковки в центре города хорошо было бы открыть специальную академию «Школа езды по бровкам от Honda». Пока что с парковкой на тротуарах я не справляюсь – берегу накладки бампера и порогов.

Мою задачу усложняет давняя привычка парковаться задним ходом. По всей видимости, эта машина рассчитана на гонки по трассе, а «парковать» ее должен персональный механик. Пресловутое заднее стекло новой Civic и так не блещет обзорностью из-за большого количества срезанных углов и изгибов, а на Type R оно вдобавок еще и перечеркнуто спойлером. Зато этот спойлер в цвет кузова очень украшает машину и, на мой взгляд, уравновешивает ее по-детски короткий нос. Но вы попробуйте в плохую погоду, когда автомобиль весь в грязи, по привычке приподнять багажник мизинцем. Ничего не получится – тяжело.

Магнитола интегрирована в центральную консоль – в этом есть что-то от космического корабля. Хотя звук хороший, но далеко не космический. За аудиосистему, впрочем, отрабатывает мотор: поет громко и красиво, о чем – я пока не научилась понимать, но смахивает на краткую историю автоспорта. Лично передо мной спортивные задачи не стоят, поэтому мощности в две сотни «лошадей» мне хватает вполне.

Кормить «лошадок» мне велели 98-м. В инструкции сказано, что можно заливать 95-й, но где же взять честный, настоящий 95-й? Предпочитаю не ­рисковать.

В итоге

Civic Type R – идеальный автомобиль для эгоиста, нетерпеливого, импульсивного и имеющего обо всем собственное мнение.

Понравилось:

ВНЕШНИЙ ВИД: Автомобиль очень нравится внешне. А особенно – сетчатая решетка радиатора вместо «стеклянной» на обычных Civic.

СИДЕНЬЯ: Сиденья Recaro очень удобны, цепко держат седока в поворотах, и после долгой дороги не болит спина.

СПИДОМЕТР: Тот случай, когда дизайн не идет вразрез с функциональностью. Спидометр выполнен стильно, цифры красивые, и видно его отлично.

Могло быть лучше:

ЗАДНИЙ ОБЗОР: Обзор заднего вида плохой, спойлер перечеркивает заднее стекло ровно пополам, да еще и дворника нет.

ПРОСВЕТ, ОБВЕС: Из-за низкой посадки автомобиля и развитых спойлеров на бамперах приходится осторожничать даже на маленькой бровке или ямке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!