Полет на самолете безопаснее поездки на автомобиле?

Опубликовано в Вторник, 18-го Октября, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Полет на самолете безопаснее поездки на автомобиле?

Полет на самолете безопаснее поездки на автомобиле?

В последние годы популярность авиаперевозок неуклонно растет. Появляется все больше и больше новых направлений. Авиационная отрасль растет и реагирует на новые, еще более изощренные потребности клиентов.

Аренда бизнес-самолета – это предложение для клиентов, для которых время имеет первостепенное значение и частые путешествия связаны с его возрастающей потерей. Когда в разных уголках страны предстоит много встреч и нет возможности тратить много времени на дорогу и проживание, рекомендуем аренду частного самолета по ссылке https://svcharter.aero/private-charter/arenda-samoleta/. В этом случае пилот и самолет находятся в вашем исключительном распоряжении на протяжении всего путешествия.

Однако, помимо гарантии высокого комфорта в путешествии, ключевое значение имеет безопасность пассажиров.

Многие люди ужасно боятся летать и по разным причинам.

Кто-то боится отказа самолета, кто-то высоты или пространства, а кому-то не нравятся острые ощущения от новых вещей. Источники беспокойства могут быть разными, но это не меняет того факта, что самолет по-прежнему считается самым безопасным видом транспорта.

Достаточно взглянуть на близлежащие улицы. Ведь интенсивность движения в центре города, особенно в час пик, огромна. Как и на многих основных маршрутах, по которым путешественники часто проезжают в течение сезона. Чем больше участников дорожного движения, тем легче найти опасность. Также нет сомнений, что при движении на скоростном режиме и в соответствии с регламентом водитель может рассчитывать только на себя.

В воздухе у каждого самолета по два пилота, а за маршрутом их полета, отделением от других самолетов, скоростью и безопасным заходом на посадку следят десятки диспетчеров, благодаря чему запас прочности несравненно выше.

На один миллиард километров, пройденных самолетом, было зарегистрировано всего 0,05 смертей, в то время как в автомобильных поездках погибает 3,1 человека на миллиард км. Как видите, разница действительно большая. Следует подчеркнуть, что уровень безопасности продолжает расти, а количество несчастных случаев среди авиапассажиров с каждым годом снижается.

Конечно, невозможно предугадать все обстоятельства или отказы самолетов, но помните, что для оказания авиауслуг:

  • Каждый авиаперевозчик должен иметь сертификат, разрешающий ему осуществлять коммерческие воздушные перевозки. Такой сертификат выдается Управлением гражданской авиации на основании аудита безопасности, длящегося несколько недель, и на его основании заключается страхование компании, рейса, самолета, пассажиров и т.д.
  • Каждый самолет проверяется каждые 50, 100 и 200 летных часов или в течение определенного периода времени. В отличие от автомобиля, каждый самолет также должен иметь специальную сертифицированную станцию ​​технического обслуживания, которая проводит проверку самолета от 8 до 15 раз в год.
  • Каждый пилот проходит рестриктивную подготовку, которая периодически возобновляется, и для сохранения непрерывности работы он должен каждые 6 месяцев проходить комплексную проверку навыков и знаний по самолету, на котором он работает.
  • В коммерческом пространстве, где летают пассажирские самолеты, нет любителей. Эту часть пространства используют только профессиональные пилоты, которые постоянно тренируются.

Во время поездки на автомобиле, многие факторы от нас не зависят — случайные водители, не всегда готовые к вождению, автомобили в разном техническом состоянии, разное качество дорог — так что многое может случиться!

В воздушном сообщении риск катастрофы относительно низок, так как не только пилоты, но и сотни людей (которых пассажир не видит ежедневно) работают постоянно, днем ​​и ночью, чтобы обеспечить безопасность полета, сводя к минимуму любые «непредвиденные факторы».

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!