Примерочная кабина для салона-ателье

Опубликовано в Четверг, 28-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Примерочная кабина для салона-ателье

Примерочная кабина для салона-ателье

Если лет двадцать тому назад примерочная кабина в магазинах, салонах и ателье представляла собой обычную занавеску, то сегодня примерочная – это удобное комфортабельное помещение для посетителя.

Так что же обязательно должно быть внутри идеальной примерочной кабины?

  • крючки для одежды (не меньше четырех штук);
  • коврик на полу;
  • пуф или стульчик;
  • полочка для сумки;
  • ложечка для обуви;
  • кнопка вызова персонала;
  • вентиляция или кондиционирование:
  • как минимум одно зеркало, лучше конечно два (чем длиннее, тем лучше, чтобы посетитель мог видеть себя во весь рост)

Одним из немаловажных моментов является правильно подобранное освещение. В идеальном случае, это наличие в примерочных, как лампы дневного света, так и лампы накаливания с возможностью самостоятельно регулировать их яркость. Светильники рекомендуется размещать по углам, с двух сторон от зеркала.

Чем больше кабина для примерки по размеру, тем соответственно и удобнее она для посетителя. Хотя, безусловно, размер примерочной кабины напрямую зависит от площади ателье. Если площадь позволяет, желательно ставить более просторные кабины.

Чтобы посетителю не пришлось тратить своё драгоценное время, дожидаясь свободной примерочной, необходимо позаботиться о наличии нескольких кабин. Ведь ожидание очень раздражает посетителя. Он может, не дождавшись свободной кабинки, уйти в другой салон, где его обслужат на высшем уровне.

Примерочная кабина для салона-ателье

Конечно же, в этом случае количество примерочных кабин тоже напрямую зависит от площади, проходимости салона, а также от количества обслуживающего персонала. В небольшом ателье, с небольшим количеством персонала вполне будет достаточно и двух примерочных, иногда даже одной. В случае с пошивом верхней одежды от примерочной вообще можно отказаться, будет достаточно одного большого зеркала, лучше двух, чтобы можно было оглядеть себя и спереди и сзади. Часто в ателье по пошиву шуб и дубленок вешают на стену большое зеркало, а еще одно маленькое держат в руках, обнося вокруг клиента дают возможность увидеть ему себя сзади и сбоку, что не мало важно.

Для того чтобы рационально задействовать площадь ателье можно вместо обычной прямой примерочной, приобрести и установить угловую кабину, которая будет смотреться ни чем, ни хуже. Примерочная кабина — это неотъемлемая часть всей концепции салона-ателье, поэтому как интерьер, так и экстерьер должны идеально вписываться в общее дизайнерское решение помещения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!