Хакер проник в федеральную базу данных Пентагона

Опубликовано в Среду, 19-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Хакер проник в федеральную базу данных Пентагона

Хакер проник в федеральную базу данных Пентагона

Неизвестному злоумышленнику удалось получить доступ к федеральной базе данных Пентагона Pentagon Federal Credit Union (PenFed), в результате чего под угрозой оказалась конфиденциальная информация о сотне тысяч сотрудников ведомства, включая имена, фамилии и данные кредитных карт, сообщает РИА Новости.

Информация о взломе появилась в распоряжении американского подразделения «Лаборатории Касперского». Как заявил представитель компании Пол Робертс, несанкционированный доступ произошел через зараженный вирусом персональный компьютер. В свою очередь представители PenFed утверждают, что у ведомства нет данных об использовании пользовательской информации недолжным образом.

Тем не менее часть сотрудников PenFed, чья информация могла попасть в руки анонимных хакеров, получили новые кредитные карты — несмотря на то, что данные о PIN-кодах и паролях не были затронуты в ходе вторжения хакера в систему.

Хакерские атаки на финансовые системы по самым различным мотивам давно перестали быть редкостью. Так, например, в декабре 2010 года неизвестные интернет-злоумышленники атаковали платежную систему MasterCard и и PayPal в знак поддержки основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, счета которого были заморожены.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!