Как выбрать организацию для независимой экспертизы

Опубликовано в Воскресенье, 26-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Как выбрать организацию для независимой экспертизы

Как выбрать организацию для независимой экспертизы

Если вас заливают соседи (или, напротив, вы их заливаете), прежде чем требовать (или выплачивать) сумму на ремонт или же идти в суд, нужно определить величину ущерба. Раньше это мог сделать только судебный эксперт-строитель или эксперт-сметчик, обладающий дипломом о строительно-техническом либо экономическом образовании.

На сегодняшний день строительно техническая экспертиза — более доступная услуга, ем, например энергоаудит, но появляется другая проблема: недостаток профессионализма оценщиков.

К сожалению, трудно контролировать процент недостаточно профессиональных кадров в профессии оценщика. Очень часто специалисты, которые не смогли себя реализовать в своей базовой профессии, уходят в компании. занимающиеся оценочной деятельностью. Это могут быть учителя, адвокаты, экологи, физики — только не профессионалы, которые получали специальные знания.

Итак, как найти организацию, заслуживающую доверия и как с ней работать?

– Не выбирайте оценочную фирму, предлагающую свои услуги по рекордно низким ценам, подыщите серьезную судебно-экспертную компанию.

– Попросите предоставить для изучения уставные документы экспертной фирмы, из которых вам станет ясно, как долго данная организация оказывала экспертные услуги, которые вам требуются.

– Затребуйте у экспертов строительную лицензию, на оборотной стороне которой должна находиться графа «сметные работы» в строительстве.

– Настаивайте на включении в состав комиссии строительного эксперта и профессионального оценщика ущерба.

– Поинтересуйтесь образовательным уровнем независимых экспертов, которых привлекают для проведения оценки ущерба от пожара или залива.

– Помните о том, что результат экспертизы должен быть оформлен как «Заключение специалиста» в области строительно-технической экспертизы по факту пожара или залива, а не по форме «Отчета об оценке» причиненного ущерба.

– Не забудьте проверить наличие документов на лицензионный софт — специализированную программу для определения сметной стоимости строительно-ремонтных работ в здании (сооружении, офисе, квартире).

– Вам потребуются образцы экспертиз по оценке ущерба для изучения и оценки качества экспертной подготовки специалистов компании.

– Будьте осторожны, если экспертную фирму вам рекомендует страховая компания. Страховой компании выгодно, чтобы оценка ущерба была заниженной. Бывали случаи, когда рекомендованная страховщиком фирма занижала оценку материального ущерба в два раза. Лучше искать экспертную организацию самостоятельно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!