Процедура смены видов деятельности и генерального директора в компании

Опубликовано в Понедельник, 12-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Процедура смены видов деятельности и генерального директора в компании

Процедура смены видов деятельности и генерального директора в компании

Процедура, под названием смена директора на предприятии, представляет собой процесс, требующей регистрации в едином гос. реестре юр. лиц. Причем, причины, по которым учредители пришли к такому выводу, могут быть самыми разнообразными, вплоть до несовпадения взглядов руководства и учредителей организации.

Для того чтобы смена директора в организации прошла грамотно и в соответствии со всеми требованиями, необходимы выполнить следующие условия:

Смена руководителя предприятия должно основываться либо на решении, которое принимает общее собрание всех учредителей предприятия, либо (в случае, когда учредителем является одно лицо) решение единственного учредителя, что будет происходить смена директора на предприятии;

После принятия решения, что в компании будет происходить смена директора по каким-либо причинам, необходим сбор всех соответствующих документов для регистрации данных корректировок в регистрирующем органе. Помимо сбора всей необходимой документации, следует провести процедуру по заверению их нотариально.

Весь портфель собранных документов, которые предприятие собирает для проведения процедуры, под названием смена директора в организации, подается в соответствующий орган. После того, как в налоговой службе была зафиксирована регистрация всех изменений, организации, в первую очередь, следует уведомить свой банк о произошедших корректировках.

Можно выделить самые распространенные причины, которые ведут к смене руководителей на предприятии. Таковыми являются следующие:

Для выживания в сфере бизнеса, иногда приходится заниматься тем, что совсем не свойственно тому или иному предприятию. Однако данная смена видов деятельности не является спонтанным решением, а итогом значительных «за» и «против».

Процедура, под названием смена видов деятельности на предприятии должна пройти определенную процедуру регистрации в налоговой службе. Как и везде, данный процесс никак не может обойтись без соответствующего списка необходимых документов, для того, чтобы смена видов деятельности в организации, либо их расширение прошли не только грамотно, но и в соответствии с существующим законодательством.

Все собранные и оформленные документы могут быть направлены в регистрирующий орган 2-мя путями:

  • Сам заявитель лично предоставляет весь портфель документов в налоговую службу;
  • Вторым вариантом является отправка всех документов почтой.

Не стоит забывать, что то лицо (заявитель), которое предоставляет заявление о том, что на предприятии будет происходить смена видов деятельности в связи с различными причинами, должен обязательно заверить свою подпись у нотариуса.

В том случае, когда происходит смена видов деятельности в организации, все ее изменения сразу же переносится в устав общества, т.к. именно там фиксируется все сведения, касающиеся действующей деятельности фирмы, а также той деятельности, которая фирма планирует заниматься.

Важно еще отметить, что предприятию через определенный срок необходимо подтверждать существующую деятельность в налоговой службе. В том случае, если вы все же решили производить такую процедуру, как смена видов деятельности на своем предприятии, наиболее удобным способом будет являться добавление данных сведений при подтверждении существующей деятельности.

Так или иначе, что вы выберете в критической для предприятия ситуации: смена руководителя, либо смена существующей деятельности организации, главное, чтобы данные мероприятия не повлияли негативно на вашу организацию. Ведь самое главное, чего стремиться достичь любой предприниматель – это выживание в жестоких условиях бизнеса. Однако иногда, многие предприниматели (по своей неопытности) прибегают к данным решениям (замена руководителя или перепрофилирование фирмы на другую деятельность), что иногда бывает неверным решением. Однако никто не застрахован от ошибок.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!