Реалии современного бизнеса: профессиональная уборка офисов

Опубликовано в Четверг, 18-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Реалии современного бизнеса: профессиональная уборка офисов

Реалии современного бизнеса: профессиональная уборка офисов

Всего самому не переделать. Это знает и понимает любой человек, тем более, что в современном мире формируются как профессиональные такие области деятельности человека, которые раньше не принято было перепоручать другим. И если что-то еще приходится делать своими руками, то, скорее всего, просто по незнанию того факта, что новая отрасль уже появилась и готова предлагать всем свои услуги.

Мы отправляемся в парикмахерскую, если нам надо постричь себе волосы. Если надо сменить покрышки на колесах, обращаемся в шиномонтаж (трудно представить, что лет сорок назад такой услуги не было, и водители мучились сами). Так зачем же мы должны сами убирать свой офис или нанимать в штат уборщицу. Ведь уже давно появились и активно работают клининговые компании.

Ведь никакая уборщица не станет следить за новинками мировой науки и за прогрессивными клининговыми технологиями, покупать и осваивать новейшие разработки химии клининга. Клининг стал серьезной отраслью со своей периодической печатью, проводимыми выставками международного уровня, исследовательскими институтами. Так что можно заключить, что профессиональная уборка офисных помещений – это дело специалистов.

Что такое профессиональная уборка офисов?

Действительно профессиональная уборка офисов начинается с профилактики. Если в офисе полированные полы – паркетные или мраморные, потребуется для профилактики от попадания на них грязи, от которой они тускнеют, устраивать системы специальных грязеочистительных ковриков. По таким коврикам человеку достаточно просто пройти несколько шагов, чтобы на его обуви не осталось грязи. К мерам профилактики чистоты относятся и фильтры, которыми должна быть оборудована система кондиционирования или вентиляции. Примите эти меры – и в офисе придется реже производить уборку.

Сама уборка – далеко не только мытье полов и протирка пыли. Впрочем, пыль вытереть – тоже уметь надо – с экранов компьютеров, например, или с листьев комнатных растений. Профессионалы не повредят ничего, никто не вымоет паркетный пол водой и не попытается кислотой снять пятно с мрамора.

Профессионалам поручают и такие работы, как глубокая химчистка ковров, полировка мраморного пола, стоимость мытья окон невысока, а уверенность в профессиональном подходе – стопроцентная. Даже если те же окна надо мыть снаружи, доставая до них специальной штангой из углепластика прямо с земли, подавая по ней воду и снимая со стекол грязь вместе с водой резиновой щеткой.

Работы снаружи:

Есть такая услуга – мытье фасада: напоминает мытье окон, стоимость тоже похожая. И необходима она не в меньшей степени – ведь на фасаде тоже остаются следы – и от дождей, и от копоти, выхлопов от машин, да и птицы свою долю вносят. И теряет этот фасад, с любовью спроектированный и дорогими камнями выложенный, свой привлекательный вид. Все это тоже можно очистить, вымыть и привести в порядок. Если с земли не дотянуться, работать можно методами промышленного альпинизма – здесь высота не играет никакой роли.

Обустроенную территорию, примыкающую к вашему офису, тоже надо убирать. Здесь для клининговой компании тоже найдется много дел – и дорожки от пыли и грязи очистить, и траву, которая между плиток прорастает, убрать, и газоны постричь, и кусты подровнять.  Не нанимать же садовника ради поддержания в порядке небольшого участка, а порядок поддерживать надо, а клинеры и это умеют. В зимнее время придется заниматься уборкой снега и борьбой с гололедом на тех же дорожках, и постараться их при этом не повредить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!